观察者网

伊朗回应特朗普最新制裁:对美外交渠道永远关闭

2019-06-25 14:02:01

(观察者网讯)

据路透社当地时间6月25日最新消息,伊朗刚刚表示,美国对伊朗最高领袖哈梅内伊和其他高级官员实施的制裁,永久性地切断了德黑兰和华盛顿之间的外交途径。

这份声明是伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维在推特上说的:“对伊朗最高领袖(哈梅内伊)和伊朗外交官(外长扎里夫)实施毫无意义的制裁,将使外交之路永远关闭。”

“特朗普孤注一掷的政府正在摧毁维护世界和平与安全的既定国际机制。”

6月24日,特朗普宣布将对伊朗实施新的制裁,直指该国最高领袖哈梅内伊,表示要加大对其施压的力度,并进一步挤压伊朗经济,以报复德黑兰最近的“挑衅行为”。

特朗普口中的“挑衅行为”是指6月20日,伊朗击落一架美国无人机,并称该无人机“入侵”伊朗领空。但美方一直坚持,该无人机在国际领空飞行。

特朗普签署对伊朗最新制裁  视频截图

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
伊朗回应:对美外交渠道永远关闭
特朗普宣布对伊朗最新制裁,直指哈梅内伊
美前劳工部长:美国自己经济体制出毛病,别怪中国
“我不在乎欧洲人,他们净忙着赚伊朗的钱”
“特朗普似乎要嫉妒了”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop