观察者网

韩国人首次置房平均年龄43.3岁 近六成选择二手房

2019-06-25 15:52:37

(观察者网讯)韩媒称,韩国人首次置房平均年龄为43.3岁,其中20.8%的户主为购置新房,57.6%的户主选择买二手房。另据分析显示,38%的房款是从银行等金融机构的贷款。

据《中央日报》6月24日报道称,韩国国土研究院当日向韩国国土交通部提交的“2018年度居住实态调查最终研究报告书”显示,最近四年内韩国家庭首次置房(买房、继承等)时户主平均年龄为43.3岁。该调查是从去年6月到12月对61275万个样本家庭以单独面谈的方式进行的。

报告显示,43.3岁比2017年(43岁)提升0.3岁,与2016年(41.9岁)相比上升1.4岁,呈持续上升的趋势。这就意味着,在韩国置房越来越难。

报道称,置房最普遍的方法是购买二手房(57.6%),接下来依次是购买新房(20.8%)和赠与·继承(15.6%)。 其中置房的财源有相当一部分依靠贷款。据调查显示,购买住房当时的房价对金融机构住房贷款比率平均为37.8%。

据了解,韩国青年及新婚夫妇的房价贷款压力更大。青年家庭(户主年龄满20岁~34岁)和新婚夫妇家庭(结婚不到五年、女方年龄不足49岁)购房当时的房价对住房贷款比率分别为45.6%和43.2%。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
高考后跪谢母亲被指炒作,考生:仅表达感谢
辅警说了什么,小偷竟“主动”坐上警车?
被害人家属:当年现场血样没验成,开推土机司机也没找到
幼童从3楼坠落 他跑过去徒手接下!
“哪怕向伊朗开一枪,都会让美国及其盟友利益烧成平地”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop