观察者网

今年已有9名投递员过劳死 ,韩邮政组合决定罢工

2019-06-25 19:24:37

(观察者网讯)

今年以来,韩国已有9名投递员过劳死,这直接引发改善投递员工作条件的呼声。韩国全国邮政劳动组合(以下简称“邮政组合”)目前通过表决决定进行罢工。

韩国广播电台(KBS)6月25日报道,韩国邮政组合共有28000余名成员,其中94%(约27000人)参加投票,结果92.9%的成员投了赞成票。

报道称,邮政组合将于26日前与韩国邮政事业本部就此事进行协商,要求增加2000名工作人员,取消周六工作制,实行每周5日工作制,同时将邮政事业本部升级为邮政厅。

邮政组合方面表示,如果邮政事业本部和政府方面不能给出积极的对策或协商破裂,邮政组合将在7月6日举行誓师大会,并于9日进行总罢工。

如邮政组合进行罢工,这将是韩国邮政史上首次罢工。罢工将对信件和快递服务产生巨大影响,全国物流业也将因此陷入混乱。对此,邮政事业本部表示,将持续与邮政组合进行协商对话,尽最大努力达成协议,避免罢工事态发生。


分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
很多人都爱用这个字,却可能连读音和写法都搞错了
高考后跪谢母亲被指炒作,考生:仅表达感谢
辅警说了什么,小偷竟“主动”坐上警车?
被害人家属:当年现场血样没验成,开推土机司机也没找到
幼童从3楼坠落 他跑过去徒手接下!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop