观察者网

陆基宙斯盾部署调查又双叒叕出错,日防相再道歉

2019-06-25 20:17:36

(观察者网讯)

由日本防卫省负责的日本陆基宙斯盾导弹防御系统部署调查报告已多次出错,并因此招致多方批评。目前又双叒叕曝出以日防卫省调查结果制作的面向居民的说明材料中,出现将导弹防御系统对周围电波影响数值抄错的情况。对此,日本防卫相岩屋毅就出错一事道歉。

据日本共同社6月25日报道称,岩屋毅25日在记者会上透露,围绕陆上部署型导弹拦截系统“陆基宙斯盾系统”部署计划,认为陆上自卫队新屋演习场(秋田市)“适合”部署的防卫省调查中新发现两处数值写错。岩屋认为这对调查结果没有影响,但也强调称“即使是写错,也是不被容许的失误,感到非常抱歉。”

报道称,出错的是调查该系统对周围电波影响的部分。关于显示电波强度的数值,防卫省基于委托企业的调查结果在抄写到说明资料时搞错了部分数值。有一处实为“0.0083”的数值被错写成“0.0038”。岩屋认为资料制作时未做好确认工作,表示“将尽全力切实重新制作准确数据。”

据了解,防卫省此前在面向秋田县的调查结果中出现了9处山体的仰角被过大计算,后又曝出标错山顶位置导致山体海拔计算出错。而面向另一部署候选地山口县的资料中,因地形数据来源没有统一,造成高地海拔数据出现偏差。

此外,据日本放送协会(NHK)消息称,除了出错的调查报告,防卫省在与当地居民的说明会中还出现了职员打瞌睡的情况,引起了当地居民的强烈抗议。秋田县能代市议会已于25日召开全体会议,以多数赞成表决通过了要求撤回新屋演习场部署计划的请愿书。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 日本
日本
小编最近文章
很多人都爱用这个字,却可能连读音和写法都搞错了
高考后跪谢母亲被指炒作,考生:仅表达感谢
辅警说了什么,小偷竟“主动”坐上警车?
被害人家属:当年现场血样没验成,开推土机司机也没找到
幼童从3楼坠落 他跑过去徒手接下!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop