观察者网

韩国央行行长再度暗示可能考虑降息

2019-06-25 20:33:44

(观察者网讯)韩国银行(央行)行长李柱烈25日与记者座谈时就降息可能性表示,将在严密关注对外不确定性因素的同时决定货币政策方向。

韩联社6月25日报道,李柱烈早在本月12日在韩国银行成立69周年纪念仪式上致辞时就货币政策方向表示,将根据经济情况变化妥善应对。25日记者问及是否仍持相同立场时,李柱烈作出上述回答并称,在纪念仪式致辞后,市场对降息的期待扩大。

报道称, 正如他在12日的发言,半导体行业不景气等影响韩国经济的对外不确定性日益加剧,因此韩国央行将严密审视不确定性的方向和对韩国经济及物价带来的影响,再决定货币政策方向。而韩媒指出,该发言被认为再次暗示可能考虑降息。

分析认为,鉴于李柱烈的上述发言,韩国金融货币委员会不会在下月18日的会议上立刻下调利率,近期将继续观望国内外各种因素和动向。

另外,在当天的座谈会上,李柱烈对韩国物价情况表示,从各方面来看,物价上升压力不大,今年消费者物价涨幅将低于4月的预期值(1.1%)。

李柱烈还重申需考虑家庭负债等金融稳定相关因素。他说,再度放宽货币政策可能对金融稳定带去负担,从目前的家庭负债情况来看,不管利率调整与否,有必要一贯推进政府的宏观经济政策,以保持金融稳定。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
很多人都爱用这个字,却可能连读音和写法都搞错了
高考后跪谢母亲被指炒作,考生:仅表达感谢
辅警说了什么,小偷竟“主动”坐上警车?
被害人家属:当年现场血样没验成,开推土机司机也没找到
幼童从3楼坠落 他跑过去徒手接下!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop