观察者网

英国教育大臣:每名小学生都要上同性恋课

2019-06-26 12:01:33

【编译/观察者网 郭涵】

英国教育大臣达米安·海因兹(Damian Hinds)周二表示,“每一名小学生毕业前都要上同性恋课”。他“强烈鼓励”小学老师与孩子们讨论同性家庭,教授“不同类型”的家庭关系。

根据英国教育部的规定,自明年9月起,全英国2.5万所中小学将在课程中加入介绍同性恋的内容,并强制在小学课堂上介绍同性家庭。

此事激发了不少保守派的不满。今年年初以来,陆续有家长在各地校园外抗议,以致于英国法院下达禁令,在伯明翰一所小学周边划设抗议“禁区”。

教育大臣海因兹说,小学生毕业前都必须学习关于同性关系的课程 泰晤士报

据英国《泰晤士报》报道,教育大臣海因兹周二在会见教师代表时称,自己“强烈鼓励”学校与孩子在小学课堂上讨论“不同类型的、坚强有爱的家庭,包括同性家庭”。

“小孩无论如何都会认识到不同的事情,包括我们社会的多样性。”他还说,政府新指导方针的目标很明确,即“小孩需要在离开学校(毕业)之前理解同性恋相关内容”。

海因兹来自保守党,曾任东汉普夏选区下议员,去年1月被任命为教育大臣。他从政前涉足酿酒、酒店行业,支持同性恋群体捍卫权益。此番表态被认为是他对反同性恋人士、抗议家长的回应。

英国教育大臣达米安·海因兹 图自:英国议院

英国中小学目前允许自行安排同性恋的相关课程。但据英国教育部的最新规定,自明年9月起,全国2.5万所中小学将强制加入介绍同性恋的内容。其中约4千所中学将开设《性与关系教育》(RSE)课程,2万多所小学将教授《关系教育》。

规定指出,家长有权拒绝让孩子接受“性教育”有关内容,但从小学阶段起的“关系教育”属于强制要求,其中就包括了解同性家庭。而在中学毕业前,学生必须理解对同性取向的刻板印象可能对他人造成伤害。

海因兹在演讲中强调,世界相比20年前修改课纲时发生了很大的变化,此举是帮助年轻人学会照顾自己与他人的“关键一步”。

但这一决定却遭到正统犹太教、穆斯林社群等保守派的激烈抗议。有犹太教(Charedi)社区代表称,他们原以为在新政策下,就算学校不教授同性恋内容也不会被处罚。

家长在小学校园外抗议 图自:《卫报》

更多的穆斯林家长则选择抗议。数月来,伯明翰的多所小学遭到围堵。抗议者打出“我们的孩子、我们的决定”、“让孩子保持童真”等标语,呼吁政府停止计划。

受抗议影响,已有6所小学推迟了相关课程,有学校甚至被迫提前半学期关闭。伯明翰市议会则获得了高等法院的禁令,在当地一所名为安德顿公园小学的校园外划设禁区,禁止抗议者靠近。

视频制作:观察者网/郑冰颢

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭涵

郭涵

Rock,Paper,Shotgun

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
英国教育大臣:每名小学生都要上同性恋课
秀金正恩“亲笔信”,却威胁记者“敢拍照的话…”
伊外长:还有架美国无人机入侵!蓬佩奥:幼稚
美军网络司令部疑似对伊朗发动攻击
特朗普复盘最后关头取消对伊朗空袭
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop