观察者网

欧盟延长对俄制裁后,俄将对西方国家食品进口禁令延长一年

2019-06-26 19:40:22

(观察者网讯)欧盟20日决定,针对俄罗斯的经济制裁再次延长半年至2020年1月底。对此,俄罗斯总理梅德韦杰夫目前签署法令,将适用于部分国家的粮食进口禁令延长到2020年12月31日。该文件于26日在俄法律信息官方网站上发布。

据塔斯社6月26日消息称,俄政府目前禁止从美国、欧盟成员国、加拿大、挪威、乌克兰、阿尔巴尼亚、黑山、冰岛、列支敦士登进口落入禁运清单的农产品、食品原料和食品。根据最新发布的法令,其第一段中的“2019年12月31日”目前已被替换为“2020年12月31日”。

塔斯社网站截图

据了解,2014年3月乌克兰局势动荡以来,包括美国、加拿大、澳大利亚、日本、瑞士、新西兰、冰岛等国,先后对俄罗斯实施了经济制裁。特别是对一些俄罗斯公民,还实行了禁止入境、冻结个人账户等制裁。而对于一些被收购的企业子公司实体,也实行了限制中长期贷款的部门性制裁。

2014年8月6日,俄罗斯总统普京签署了采取特别经济措施的法令,禁止从对俄罗斯实施经济制裁的国家进口农产品、原料以及粮食。法令同时责令政府职能部门采取措施保证俄罗斯国内市场物价稳定,并组织生产者增加供给国产农产品。

该法令自签署次日(2014年8月7日)起生效,有效期一年。但由于欧盟之后对俄罗斯延长了经济制裁期限,该法令也被俄方多次延长,至今已实施5年。

本月10日,欧洲理事会在布鲁塞尔举行峰会,讨论欧盟今后五年计划、如何应对气候变化和乌克兰东部局势等事项。欧洲理事会发言人普雷本·奥曼在社交媒体“推特”写道,由于明斯克协议没有获得落实,欧盟成员国领导人一致决定,再次把对俄罗斯的制裁延长半年。

对此,普京20日参加年度“与普京直接连线”节目时说,过去5年,欧盟对俄制裁给自身造成的经济损失远超俄罗斯蒙受的损失。“2014年以来,西方制裁措施令俄罗斯损失500亿美元,令欧盟损失2400亿美元。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
国际奥委会原则同意霹雳舞入奥,网友疯狂@孙红雷
不认清中国的决心 美方只会产生更多误判
女子遭暴打细节:疑被拖入单元楼,称不认识打人者
几十年来,国家为你的裤子操碎了心!
很多人都爱用这个字,却可能连读音和写法都搞错了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop