观察者网

记者:见普京会让他别干预2020大选嘛?特朗普:说什么关你什么事

2019-06-27 12:05:03

【观察者网讯】

美国总统回怼记者称,他和俄罗斯总统见面时不管说啥都“不关你事”……

视频/观察者网 张逸清

据美国CBS新闻当地时间6月26日报道,在当天出发前往日本参加G20峰会前,特朗普在被问及是否会告诉普京不要干预2020年美国大选时,特朗普先表现出了一贯的“乐观”称,“我会和他进行一场不错的对话。”

然后,特朗普突然“翻脸”,回怼记者称,“我要跟他说什么不关你的事”。

视频截图

特朗普持续因对美俄关系的处理而受到批评,最近还因坦承“如果外国向我提供关于竞选对手的情报,我会想听一听”上了头条。

他将在G20峰会期间与普京会晤,目前尚不清楚此次会面内容将会公开多少。

值得注意的是,特朗普在出发前往日本并将与众多国家领导人见面前,预先怼了波全世界……

26日稍早前,特朗普接受福克斯商业频道节目采访时,声称“几乎所有国家”都“占了美国便宜”,如日本可以在美国遇袭时“在索尼电视上看戏”,欧洲“摆足了架势要占我们便宜”,并不出意外地“点名”中国,“长期以来令美国吃亏”,又将矛头指向越南,称其“比中国还能占美国便宜”

而在白宫草坪上,除了在回答涉及俄罗斯问题时“放飞自我”外,特朗普又在谈论伊朗时放话称,“伊朗想做什么就做什么吧,没事,我有的是时间。”

前一天,伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维针对美国新制裁表示,“这将使外交之路永远关闭。”

伊朗总统鲁哈尼则在国家电视台直播中说:“白宫用行动证明它是个智障,德黑兰采取战略忍耐态度,并不意味着我们就怕了美国。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
记者问普京,特朗普突然翻脸
特朗普:美国被打,日本只需用索尼电视看戏?
G20前,美国搁置对台20亿美元军售
美媒曝特朗普欲撕毁《美日安保条约》,日本忙灭火
英外相表态:如果美伊开打,我们会考虑加入
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop