观察者网

印度对美国商品提高关税 特朗普:无法接受 必须撤回

2019-06-27 15:47:38

(观察者网讯)

“我期待与莫迪总理谈一谈这个事实——多年来印度一直对美国课征非常高的关税,最近还进一步提高了。这是无法接受的,这些关税必须撤回!”

美国本月取消对印度的重要贸易优惠待遇后,印度拟对28项美国商品提高关税。美国总统特朗普周四要求印度撤回本月实施的报复性关税,并称“无法接受”这些关税。

据路透社6月27日报道,在G20峰会会议前夕,特朗普在推特上发文表示,要在G20期间与印度总理莫迪讨论美印之间的关税问题,并要求印度取消对美报复性关税。

图自推特

据报道,最近印度卷入了与美国的贸易争端。不仅加征了美国商品关税,印度还对进口医疗设备(大部分来自美国)设置价格上限,以及印度对电子商务公司增加限制,这些限制对亚马逊(Amazon)等美国大公司在印度的运营设置了条件。

印度政府消息人士周四对加征关税一事表示,印度的关税与其他发展中国家相比并不是很高。消息人士指出,印度的关税符合世界贸易组织(WTO)规定,美国对某些商品征收的关税要远远高于印度。

美国终止对印度普惠制待遇 56亿美元出口商品受影响

今年3月4日,美国贸易代表办公室发布声明称,由于印度未能确保在多个行业向美国提供公平、合理的市场准入条件,美国政府将终止该国的普惠制待遇。就在3个月后,这一指令即将成为现实。若该命令生效,印度至少有56亿美元的出口商品不再享受免税待遇。

作为回应,印度官员称,如果特朗普把印度从该名单中移除,印度可能会对20多种美国商品征收更高的进口关税。

据了解,普惠制(Generalized System of Preferences,GSP)全称普遍优惠制,是世界上32个经济发达国家对发展中国家出口货物普遍给予的一种关税优惠制度。美国自20世纪70年代开始实施普惠制,土耳其和印度是参与这一政策的120个国家之一,其中,印度是最大受惠国。然而,从去年4月起,美国政府就开始以“审查普惠制适用资格”为由,计划剥夺泰国、印度尼西亚与印度等国的“零关税”待遇。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop