观察者网

耿爽:不知道蓬佩奥先生中了什么邪,对一带一路倡议如此念念不忘

2019-06-27 16:42:09

6月27日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

记者:据报道,日前,美国国务卿蓬佩奥在访问印度期间声称,地区国家已经认识到,“一带一路”倡议虽然没有附加条件,但却附带枷锁。各国不希望以让渡主权为代价发展基础设施、数字联通和能源合作。请问中方对此有何评价?

答:我不知道蓬佩奥先生中了什么邪,对“一带一路”倡议如此念念不忘,走到哪儿,说到哪儿。

遗憾的是,他对“一带一路”的攻击抹黑似乎别人并不买账,他劝阻其他国家退出“一带一路”合作似乎也并不奏效。为什么会这样?蓬佩奥先生自己应该好好想想。

如果“一带一路”倡议真的像他所说的那样是个枷锁,怎么会有如此多的国家和国际组织积极地参与和响应?如果这些国家不参与“一带一路”合作,谁能帮助他们加快基础设施建设,加快经济社会发展?难道是打着“美国优先”旗号的美国吗?美国能提出具体举措吗?能拿出真金白银吗?

我想对于这些,国际社会看得清清楚楚,想得明明白白。蓬佩奥先生心里可能也有答案。

在此我要再次奉劝美方个别人士,不要再自弹自唱,自讨没趣。

分享到
来源:外交部网站 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop