观察者网

两周内两次出现全身颤抖,默克尔身体状况引担忧

2019-06-27 18:12:09

(观察者网 讯)

上周,默克尔在欢迎乌克兰新当选总统来访时,身体突然明显颤抖。事后,她将原因归咎于“脱水”。不到10天,默克尔再度被拍到身体颤抖的画面。

据“今日俄罗斯”6月27日报道,德国总理默克尔周四(27日)早晨于室内参加一场新任司法部长的任命仪式,总统施泰因迈尔在其身旁讲话。

视频编辑:郑冰颢

据视频显示,默克尔在施泰因迈尔讲话时突然出现了浑身颤抖的情况,紧接着她抱双手交叉抱胸,期间她曾多次双手交叉,又将手放下。在双手交叉的时候,默克尔上半身颤抖有所缓解,但下半身颤抖依旧明显。这一状况持续了近两分钟。

随后,边上有人为默克尔递上一杯水,但她拒绝了。半小时后,当默克尔到达议会时,已经安然无恙。

本周,默克尔计划前往日本参加G20峰会。对此,默克尔发言人称:“每件事都将按计划进行,总理的状况不错。”

这已经是默克尔10天之内第二次出现身体颤抖的症状了。据美联社18日报道,默克尔当天与来访的乌克兰新总统泽连斯基会面。正当军乐队演奏两国国歌时,默克尔的整个身体明显发抖,她抿紧嘴唇,试图控制住自己。

国歌结束后,默克尔和泽连斯基快走进总理府,并停下来和军乐队打招呼。随后,有记者询问其健康状况,默克尔笑着说:“我显然很缺水,后来至少喝了三杯水,现在感觉不错。”

报道提及,默克尔下月将满65岁,目前尚不清楚她是否有健康问题。

本周,德国正遭遇“炎热一周”,受来自非洲撒哈拉沙漠的热空气和欧洲中部的高气压影响,德国多地在周中出现高温,周三(26日)柏林最高温度为38.6度,但柏林27日的最高温度为24度,而默克尔上次出现身体颤抖时的温度为30度左右。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
朝鲜回应了:美国想对话,必须拿出端正的态度
美国下月独立日还能放中国烟花,明年呢?
“地狱来了!”
550亿!阿根廷来华谈“最大”核电项目,还想多卖大豆产品
混乱工厂?富人俱乐部?苹果、脸书又互撕…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop