观察者网

俄外交部:美国在伊朗核问题上严重违反联合国宪章和安理会决议

2019-06-29 14:47:51

(观察者网讯)

俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫日前表示,美国在伊朗核问题上严重违反联合国宪章和安理会决议 。

据俄罗斯卫星通讯社6月29日消息,里亚布科夫说:“就美国而言,其目前严重违反联合国安理会第2231号决议,美国曾一度通过伊朗核协议,决议要求各国认真履行文件的规定。同样,美国也违反联合国宪章第25条,其中规定,相关一致应得到全面执行。”

里亚布科夫表示,在美国大幅增加对伊制裁压力的情况下,伊朗核协议的其他签署国应对协议的实施承担集体责任。

俄副外长指出,应赋予伊朗与其他国家进行正常贸易互动的机会。

据了解,美国2018年5月退出伊朗核问题全面协议后,宣布恢复对伊朗实施制裁,包括针对与伊朗开展业务国家的次级制裁。美国表示,制裁的目的是把伊朗的原油出口收入降到零。伊朗核问题六国的其余五国(英国、法国、德国、俄罗斯和中国)均主张保留伊核协议。

此外,伊朗2019年5月8日宣布暂停履行伊核协议部分条款,给其他缔约方60天时间来保障伊朗的利益,承诺如果它们成功解决因美国行动所产生的问题,伊朗将重新履行暂停的义务。伊朗将于60天后的7月7日停止履行更多伊核协议承诺。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop