观察者网

特朗普称美企可继续向华为出售零件,中方:若说到做到,肯定欢迎

2019-06-29 16:19:20

(观察者网讯)

为期两天的G20大阪峰会6月29日下午闭幕。闭幕仪式后。美国总统特朗普在大阪召开记者会,说明两日峰会的成果。特朗普表示美国企业可以继续向华为出售零件。

对此,中国外交部G20特使、国际经济司司长王小龙表示,特朗普在发布会上称,美方有可能会解除对华为公司的一些限制。如果美方说到做到的话,“我们肯定是欢迎的”。

特朗普29日表示美国卖给华为“数量巨大的产品”,“我们会继续销售这些产品”。

特朗普称:“美国企业对于他们无法把产品卖出去感到相当不满。”

他表示:“美国公司可以将他们的设备卖给华为,我说的是不涉及重大国家紧急问题的设备。”

CNN截图

美国有线电视新闻网称,特朗普似乎在华为问题上有所软化。

不过他稍后表示,并未将华为从“实体清单”上撤下。特朗普称华为是一个复杂的问题,会把这一问题留到中美贸易磋商结束时讨论。

据“中国之声”消息,29日,中国外交部G20特使、国际经济司司长王小龙在中国代表团新闻中心举行中外媒体吹风会。王小龙表示,特朗普在发布会上称,美方有可能会解除对华为公司的一些限制。如果美方说到做到的话,“我们肯定是欢迎的”。

王小龙表示,华为是一家私营企业,而且它的信息技术在世界处于领先位置。这么一个公司无论到哪投资,或者参与当地通信产业的开发、建设、运营,都会对当地的通信产业起到一个很好的促进作用。对华为进行超出技术和经济范畴的一些限制,最后肯定会导致双输的局面。

图自@中国新闻网

据央视新闻客户端消息,王小龙表示,当前错综复杂的国际经济形势下,这次峰会取得了很多积极成果,中方对此予以积极评价。这些成果有利于提振国际社会对多边主义的信心,也有助于巩固G20作为国际经济合作主要论坛的地位和作用,向国际社会传递了积极信号,也有助于维持世界经济的稳定和增长。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王恺雯

王恺雯

wangkaiwen@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 华为
华为
小编最近文章
“美企可卖设备给华为” 中方:若说到做到,欢迎
当面"表白":你当选前,我就是铁粉
与台“复交”?萨尔瓦多新总统回应
假新闻让脸书背锅?扎克伯格:是美国政府不作为
蔡英文否认施压停播节目,黄智贤:做贼心虚!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop