观察者网

没有首脑会谈,韩日外长在大阪短暂会面

2019-06-29 18:18:27

韩联社6月28日报道,据韩国外交部消息,韩国外长康京和当天在大阪同日本外务大臣河野太郎短暂会面。

报道称,两国外长会谈原不在计划中。双方具体谈话内容尚未公开,但有意见认为,双方很可能就二战劳工索赔胜诉一事进行交流。韩国外交部曾向日方提议,由韩日两国企业自主筹划资金支付给受害人作为抚恤金。这也是韩国大法院去年10月判处日企向韩国劳工赔偿后韩国政府时隔7个月提出的建议,但遭到日方拒绝。

据了解,此前韩国青瓦台曾表示,已为在G20期间举行韩日首脑会谈做好了一切准备。但日本首相安倍晋三6月22日在日本政论节目上表示,“日本是这次G20峰会的主席国,届时我的行程非常紧张,也很忙。还需要根据有限的时间综合考虑(是否举行韩日首脑会谈)。”

6月25日,青瓦台发布消息称,G20期间不会举行韩日首脑会谈。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
垃圾分类灵魂拷问又来了:老鼠粘属于什么垃圾
贫困县4000万拍水幕电影幕后层层转包,钱都去哪了?
继中央军委原副主席徐才厚后,再有人被用了这个程序
国际奥委会原则同意霹雳舞入奥,网友疯狂@孙红雷
不认清中国的决心 美方只会产生更多误判
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop