观察者网

收到韩国男团EXO专辑后,特朗普表情亮了

2019-06-30 09:04:51

【文/观察者网 王慧】

推特邀请”、记者会“喊话”与金正恩在朝韩非军事区会面之后,美国总统特朗普30日正式在推特上宣布,今天他将前往朝韩非军事区。

据韩联社最新消息,特朗普和文在寅于30日上午正式进行会谈。特朗普称,金正恩想进行会面,他今天晚些时候会和韩国总统文在寅一起去非军事区。文在寅则表示,他将共同前往,但美朝领导人之间的会谈将是重点。

G20峰会结束后,特朗普29日马不停蹄地前往韩国进行访问,这是他执政以来第二次对韩国进行访问。韩联社称,为了表示欢迎,韩国总统文在寅当晚在青瓦台设宴招待特朗普一行,还请来了韩国知名男团EXO。

EXO向特朗普和伊万卡赠送了亲笔签名专辑,收到专辑后,特朗普的表情,亮了......

视频截图

特朗普:朝鲜方面回应我了

据韩联社30日消息,特朗普和文在寅于今天上午11时正式举行会谈。特朗普称,文在寅将和他一起前往朝韩非军事区,与朝鲜领导人会面的后勤和安保工作非常复杂。

文在寅将特朗普所发的“前往朝韩非军事区”的推特称为韩国的“希望之花”,并表示自己将陪同前往。

特朗普和文在寅正在进行会谈 @IC Photo

30日一大早,特朗普先在推特上宣布了自己今天会去非军事区的消息。“我现在人在韩国,文在寅总统和我已经为我们新的贸易协定举杯,这份新版本的协议比之前旧协议好的多。今天我将访问我们的部队,与官兵交谈,并将前往非军事区(计划已久)。我和文在寅总统的会面非常成功。”

据韩联社消息,29日晚,特朗普和文在寅在青瓦台共进晚餐。特朗普当天表示,他提出的希望与金正恩在非军事区会面的提议收到了朝鲜方面的回应。

韩联社称,朝美以通电话的方式就30日朝美领导人在非军事区会面事宜进行沟通。当被问及30日是否会举行三边会谈时特朗普说,我们正在做事,相关情况有待观察。

特朗普发推:今天去朝韩非军事区

访韩期间,特朗普是否会前往朝韩非军事区与金正恩见面一直备受关注。29日,他已通过推特和G20闭幕后的记者会,两度表达了这一意愿。

在记者会上,特朗普称希望于访韩期间,在朝韩非军事区与朝鲜最高领导人金正恩会面,并称金正恩“非常愿意接受”这个提议。

他说,如果能在朝韩非军事区与金正恩会面,他将非常“轻松愉快”地踏入朝鲜的领土,他对成为首位越过朝韩边界的美国总统感到“没问题”

此前,他于29日早间发推特称,将于G20峰会结束后访问韩国,“如果朝鲜的金正恩看到了(这条推特),我可能会在朝韩边境/非军事区与他见面,与他握手并打个招呼。”

美国有线电视新闻网(CNN)等多家外媒将特朗普的话解读为对金正恩的“邀请”。面对“邀请”,朝鲜外务省副相崔善姬29日回应称,提议“十分有趣”,但朝方尚未收到正式邀请。

据朝中社当天公布的谈话内容,崔善姬表示,“若朝美首脑会晤按照特朗普总统的意愿在分界线举行,将成为进一步深化两国领导人个人关系、推动双边关系发展的又一个有意义的契机。”

朝美两国领导人分别于去年6月、今年2月在新加坡、越南河内举行首脑峰会,但双方未能就解除制裁与无核化措施问题达成共识,最终“不欢而散”。

尽管美方近日频频放出“友善”信号,但朝鲜方面依然指出,美国近期的对朝报告,以及延长制裁的举动,都显示出对朝鲜的“极端敌意”。

观察者网此前报道,就在特朗普发布这一消息的同时,美国刚刚延长了对朝鲜的单方面制裁,并遭到后者严厉批判

收到EXO专辑后,特朗普表情亮了...

29日,特朗普一行抵达韩国后,发生了一段有趣的小插曲:他们在青瓦台见到了韩国男团EXO。

据CNN29日报道,文在寅为了表达对特朗普的欢迎,特地将这一知名韩国男子组合请到了青瓦台。EXO向特朗普和伊万卡赠送了他们亲笔签名的第五张专辑《LOVE SHOT》。

特朗普于EXO成员握手、合影  @IC Photo

视频/观察者网 张逸清

文在寅称,听闻伊万卡和她的女儿都是EXO的粉丝,所以将他们邀请到了现场。

美国驻韩大使哈里斯当天发推称,这已经是伊万卡第二次与EXO见面了。“上次是在2018年平昌冬奥会上,这次是在青瓦台。”

哈里斯推特截图

收到专辑后,特朗普一脸……

视频截图

事后,EXO专门发推感谢了特朗普和伊万卡的支持。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
收到韩男团专辑后,特朗普表情亮了
加政府声称不知问题肉类是否真来自加拿大
伊朗:美国网络攻击失败
66人堵在《纽时》门口被捕:要求媒体报道换个词…
特朗普炫耀“有主见”:若博尔顿说了算,会对全球开战
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop