观察者网

在G20峰会记者会上,普京:自由主义正反噬自身

2019-06-30 15:20:31

(观察者网 讯)

不久前曾表示“自由主义已经过时”的俄罗斯总统普京,近日又在G20峰会期间对记者表示“自由主义正在反噬自身”。此外,他还为本国的《禁止宣传同性恋法》辩护,称该法是为了应对LGBT群体的“侵略性传教”。

据今日俄罗斯(RT)6月29日报道,在日本G20峰会的最后一次新闻发布会上,普京对记者说,虽然自由主义在通常情况下看着充满吸引力,但在包括难民问题在内的诸多问题上,它其实是“力有不逮”(Overreach)的,并且正在“反噬自身”(Eat itself)。

普京在6月29日的记者会上(IC Photos)

普京认为,自由主义者对涌入欧洲的难民的态度是个很现实的问题,因为很多欧洲国家自身民众的生活已经开始受到难民的影响。

“在某些欧洲国家,父母被告知女孩不应该在学校穿裙子……这种事为什么要发生在那些按照自己传统,生活在自己国家的人身上呢?”他说。

不过普京也强调,就像其他任何理念一样,即便自由主义理念失败了,也并不意味着它就应当被禁止或是非法化,甚至在某些领域还应得到支持。

他说,虽然有些领导人并不赞赏自己的观点,但其他人“普遍持赞同态度”。

克里姆林宫发言人表示,即便对自由主义表达了批评态度,普京反对的也不是自由主义本身,而是粗暴地将自由主义强加于他人的行为。

发言人称,普京本人“仍然对自由主义持亲近态度”。

普京在6月29日的记者会上(IC Photos)

6月28日,在日本G20峰会前夕,普京在接受英国《金融时报》采访时曾表示“自由主义已经过时了”。

“自由主义思想假定什么也不需要做。移民可以杀人、抢劫和强奸而不受惩罚,因为他们作为移民的权利必须得到保护,”普京说,“每一种罪行都必须受到惩罚。自由主义思想已经过时了。它与绝大多数民众的利益发生了冲突。”

欧洲理事会主席图斯克当时激烈反对普京的观点。他说,这些(自由主义)价值观对欧洲人来说是“必不可少和充满活力的”,还说“无论谁声称自由民主已经过时,他也在声称自由已经过时,法治已经过时,人权已经过时”。

图斯克(IC Photos)

美联社在当天报道中称,普京在记者会上表示,特朗普在2016年大选中的胜利和欧洲各传统大党们支持率的下滑已经明确反映出公众对“自由主义政策”的沮丧与不满。

“那些传播这种(自由主义)观点的人,正将自己与数以百万计只想在自己国家按照自己传统生活的人切割开来。”普京说。

除批判自由主义政策外,普京还提到了英国的同性恋歌手艾尔顿·约翰,后者曾多次指责俄罗斯在2013年颁布的《禁止宣传同性恋法》。

“我非常尊重他,他是个音乐天才,我们都喜欢他的表演,但我相信他是误会了。”他说。

普京表示,俄罗斯禁止在儿童中宣传LGBT文化,是为了保护他们免受LGBT群体的“侵略性传教”。

“在一个人做出选择之前,先让他长大。”他说,“我们对LGBT群体的态度是绝对克制和公正的,但这个群体中的一部分人喜欢将自己的观点强加于他人之上。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李天宇

李天宇

._.

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 普京
普京
小编最近文章
“自由主义正反噬自身”
这个时候,伊朗宣布对中国游客免签
美司法部对波音的调查扩展到787客机
美芯片商找到办法供货华为,特朗普政府有人支持
美农业部长:总统,你不能用爱国主义来付账
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop