观察者网

特朗普见三星等韩企掌门 呼吁其继续对美进行投资

2019-06-30 17:04:31

【观察者网讯】

今天(30日),正在韩国访问的美国总统特朗普与韩国主要企业掌门举行座谈,并在会上对韩企对美进行投资表示感谢。他还呼吁韩企继续对美进行投资。

据韩联社6月30日报道,特朗普提及了三星、现代汽车、SK、CJ、斗山等韩企,表示这些企业对美进行投资,对美国创造工作岗位做出了贡献。

他表示,目前是扩大对美投资的绝佳时机,希望韩企进一步搞活对美投资。他还介绍了韩美自由贸易协定的成果,并称两国2017年起通过数亿美元以上的相互投资进一步加强了双边合作。

不过,据美国CNN报道,30日上午,特朗普在与韩国商界高管的见面会上还曾抱怨说:“我们为你们做了很多,我们做了超多,花了很多钱,这些钱都没有还(我们)。他们同意还我们一些钱,因为这项支出是天文数字。”

此前,特朗普曾抱怨驻韩美军的住房成本,最近美韩就此进行了谈判。根据一项新达成的协议,韩国将在这上面支付更多的费用。

值得注意的是,特朗普上月访日时,也曾宴请一众日本企业家。他在揶揄丰田汽车社长的同时,向在场日企喊话称,“我希望在场的人能显著增加你们对美国的投资,没有比我们更适合投资的地方了。”

而在这场宴请前不久,丰田刚发表罕见声明,驳斥特朗普的做法是在告诉他们,丰田在美国的数十年投资不受欢迎。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
带39公斤毒品!巴西总统G20同行军官被抓…
记者问普京,特朗普突然翻脸
特朗普:美国被打,日本只需用索尼电视看戏?
G20前,美国搁置对台20亿美元军售
美媒曝特朗普欲撕毁《美日安保条约》,日本忙灭火
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop