观察者网

特朗普“推特邀请”金正恩会面获回应:他要不露面,我会很尴尬

2019-06-30 22:54:45

【观察者网讯】

昨天(29日)“推特邀请”朝鲜最高领导人会面,今天就成了首位踏上朝鲜领土的现任美国总统,但特朗普与金正恩会面时还貌似“心有余悸”地说:“如果他不露面,媒体会让我显得很尴尬(make me look very bad)。”

视频截图

据美国ABC新闻6月30日报道,特朗普在板门店见到金正恩后,感谢对方没有拒绝他在边境上会面的邀请:“如果他不露面,媒体会让我显得很尴尬。”

“你让我俩看起来都不错,我很感激。”

据观察者网此前报道,29日,正在参加G20峰会的特朗普发表推特,邀请朝鲜最高领导人金正恩在朝韩边境的“非军事区”举行第三次“金特会”。

但在此之前,美国刚刚延长了对朝鲜的单方面制裁,遭朝鲜严厉批判。

30日下午,美朝领导人刚一坐下进行会谈,金正恩便表示,“我在推特上听到你的邀请感到非常惊讶,直到下午晚些时候我才确认你的邀请。

金正恩也称,自己和特朗普“关系极好”。“如果没有这种良好的关系,我们就不可能有这次突然的见面。”

金正恩将特朗普踏入朝方一侧称为“历史性的时刻”;特朗普则称,“跨过这条线是我的荣幸”,他说自己和金正恩之间拥有“伟大的友谊”。

特朗普迈入朝鲜境内 视频截图

事实上,当天跨过朝韩分界线后,特朗普又邀请金正恩去白宫,但没有得到金正恩的立即回应。

随后,两人在韩方一侧的“自由之家”进行了约50分钟的会谈。闭门会谈结束后,特朗普宣布,美朝双方同意重启核谈判。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
“他要是不来,媒体会让我很尴尬”
17万港人冒雨集会:支持香港警察除暴安良
美80名亚洲问题学者向特朗普喊话:不要敌视中国
带39公斤毒品!巴西总统G20同行军官被抓…
记者问普京,特朗普突然翻脸
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop