观察者网

“日本最可爱店员”自曝人设造假:从没在便利店打过工

2019-07-01 15:14:33

本文转载自微信公众号“英国那些事儿”(ID:hereinuk)

话说,想在竞争激烈的娱乐圈混出头,往往不是那么容易的事儿。

想要走红,可能光靠颜值还不够,有时还需要某种人设的加持。

今天要说的这位妹纸,是来自日本的一名模特儿源藤Anri,今年24岁的她有着“日本最可爱便利店员”的美称。

按照一般的思维,在便利店员这个日常生活中平凡的岗位上,被发现有这么一位可爱的店员,是会让人增添一份亲切和好奇感。

毕竟可能大家都想知道,要到哪家便利店,才可以遇到这么可爱的店员。

也正是凭借“日本最可爱便利店员”的旗号,源藤Anri在娱乐圈出道仅仅半年左右,她就上过多期杂志,出演了20余档电视节目,目前还有3个固定演出的节目。

打开源藤Anri所属事务所的艺人档案,上面醒目地写着她是“日本最可爱便利店员”。

就连她的社交网站上,除了晒出一些美照外,还时常会分享在便利店上班遇到的一些经历和感悟:“今天在便利店上夜班,真是累死我了。”

“话说便利店的时薪,夜班的话,每小时是1300日元(约合人民币82.7元)。”

源藤Anri之前在各档电视节目中也会分享在便利店工作遇到的趣事,看起来并没什么问题。

然而,却从来没有粉丝在任何便利店遇到过她。

直到在6月26日播出的日本电视台综艺节目《有吉反省会》中,源藤Anri却笑着自曝自己从来就没有在便利店打过工,一切都是编造的。

在这档节目中,嘉宾会讲述自己的一些小故事,然后进行反省。然而源藤Anri反省的内容,却完全颠覆了一直以来撑着她走红的人设。

源藤Anri笑嘻嘻地透露,当初她不想上事务所安排的培训课,而一些便利店是24小时营业,所以用“在便利店打工”这个借口请假从时间上来说还挺灵活方便,连经纪人都不知道她在说谎。

后来经纪人觉得“日本最可爱便利店员”这个卖点不错,就以此大书特书进行宣传,从而为源藤Anri争取到一些演出机会。

实现娱乐圈出道后,源藤Anri一开始也没有站出来澄清自己并没有在便利店打工的事实。

为了避免被人一下就看穿,每次上节目前,她都会上网搜索关于在便利店工作可能会发生的事情,然后拿来当作她本人的经历,在节目上进行分享,还得意洋洋自诩“准备周全”。

渐渐地,源藤Anri以“日本最可爱便利店员”的人设获得了更多的曝光,如今她却又自曝这个人设不过是虚假编造。

而她本人却毫无悔意:“反正我没有伤害到任何人,所以觉得我没有做错。”

这样笑嘻嘻的态度,也是让主持人有吉弘行感觉非常意外:“你是在笑什么呢?”

除了职业经历造假之外,源藤Anri还继续“反省”自己身上的黑料。

因为对于自己是乡下人感到自卑,而且觉得自己的母校产业能率大学听起来不够高大上,

所以在被问到从哪所大学毕业的时候,她会撒谎说自己是从“青山学院大学”或“菲莉斯女学院大学”等听起来比较厉害的大学毕业,营造出自己出身名门、是个大小姐的假象。

为了装得更真实一些,她甚至会潜入青山学院大学的学生食堂,拍一些学生日常照来为撒谎提供素材。

另外,讲大话不眨眼的源藤Anri,更是连自己的亲妈都骗得团团转。

妈妈认为娱乐圈很黑暗,因为害怕妈妈反对她进入娱乐圈,所以源藤Anri就撒谎说自己是在一家美容院打工。

感觉每次快要被妈妈发现的时候,她就立刻更换艺名。结果出道仅仅半年来,她就已经更换了7次艺名,直到最近才改成“源藤Anri”,并自称这是她的真名。

节目播出后,也是引发网友的热议,许多人都认为源藤Anri毫无诚信,应该退出娱乐圈:“特别讨厌撒谎的人,让人完全提不起一点兴趣。”

“这位日本最可爱便利店员真是太可怕了。

撒谎能像呼吸一样自然的人,一般都是精神有问题吧。”

“娱乐圈就是这么假的地方吧。”

“电视上充斥着谎言。”

“真是什么事都有,娱乐圈太恐怖了。”

不过还有人认为“可爱即正义”,通过这次事件反而记住了她的名字:“源藤Anri的性格真是太糟糕了。不过长得这么可爱,原谅她啦。”

“这个女人感觉好危险,招人嫌,但是长得好可爱啊,可爱即正义?”

娱乐圈里的真真假假虚虚实实,真是让人看不懂呢……

对fi今天倒闭了吗:也还好?人设不就都这样嘛,只不过这个妹妹直接说出来了,也不知道是诚实还是笨蛋。

平淡无奇的栗太太:没毛病,很多人做,只是她说出来了。

Spelunk:可是真的好好看啊……精神确实出了点问题。

废话达人:我哭了夜班时薪也太高了吧……

佳树安歌:工资高消费也很高哦,不能看折合人民币的。

世界与wo无关而已:其实很多网红和所谓红人都会有这样的炒作,但是吧,自己说出来事实就有点蠢了,真以为大众对于你的容忍度已经非常高了吗?

分享到
来源:微信公众号“英国那些事儿” | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 日本
日本
小编最近文章
噗哈哈!爆笑新闻开始年中冲刺了…
卡戴珊自创内衣品牌取名“和服”,日本人气炸
奥运冠军被指性骚扰同性队友 致韩国国家队被驱逐
影帝被指索要天价片酬还想避税 知名导演发声
带着国徽来审你!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop