观察者网

伊万卡G20上聊天视频被公布,美议员:有损美国的外交地位

2019-07-01 16:13:54

【文/观察者网 赵挪亚】

虽然特朗普曾将女儿伊万卡形容为一个“天生的外交家”,但在真正的外交场合,政客们的肢体语言表明,或许她并不受欢迎。

6月30日,法国总统官邸的官方Instagram账号“@elysee”(爱丽舍宫)发布了一则伊万卡、拉加德(国际货币基金组织总裁,法国人)、马克龙、特蕾莎·梅和特鲁多五人在G20峰会上的一则谈话视频,其中每个人表现出的肢体语言,颇耐人寻味。

目前,这一视频在推特上的转发、点赞和评论数已经超过8万。

视频编辑:张逸清

视频中,马克龙和特鲁多似乎并未将注意力集中到伊万卡身上,而拉加德更是在她发言的时候,表现出疑惑的神情,甚至还轻微地摇了摇头,叹了口气。相较之下,其他三人在梅说话的时候,都在全神贯注地倾听。

对此,纽约州民主党女众议员亚历山大·奥卡西奥-科特兹在推特上评价称:“(伊万卡的表现)损害了国家的外交地位。”

视频开始,马克龙正在五人之间讨论关于“社会公正”的话题,而伊万卡在他边上表示认同,并试图加入这场谈话。此时,马克龙和特鲁多都稍稍将视线转向伊万卡。

随后,梅回答了马克龙:“一旦你开始讨论这些问题的经济方面,很多之前不会听的人,都会开始倾听。”这时马克龙和特鲁多立刻将目光转向她,而拉加德更是几乎整体朝向梅。

梅发言结束以后,伊万卡迅速插话:“我认为国防方面也是如此,从整体上来看,这一部分主要由男性主导......”

而在伊万卡发言的时候,拉加德先是表现出略带疑惑的神情,随后先将脸转向梅,再将脸转向伊万卡,形成了一个近乎摇头的动作。“今日俄罗斯”在描述这一场景时,还称拉加德有一个“斜眼”的表情。

一名英国广播电台(BBC)的记者将这一视频转发到推特上以后,迅速引起了热议。截至目前,这条推特已经获得了19984转发、以及60744个赞。评论里大多都在讨论伊万卡的“尴尬行为”,以及她是否有资格参与这种场合。

“伊万卡太令人尴尬了,这就像给我的胃打了个结。拉加德可能是世界上最聪明的女人,她没必要去取悦‘撒谎大王’(外国网友给特朗普取得外号之一)的女儿。”

有人精妙地将伊万卡类比为“一个想要在感恩节爬上成年人餐桌的小孩子”。

“其他人脸上的表情就像是:‘你为什么会在这里?’”

“伊万卡到底为什么在这里?她对国际关系和政治见解都一无所知,没有资格,令人尴尬。”

伊万卡目前是白宫的高级顾问,但美国媒体一直批评她的上任,是由于“裙带关系”。

还有人细致地讨论了肢体语言。“他们的肢体语言太不可思议了,将后背对准伊万卡,没有眼神接触,完全将她边缘化。”

“他们想用礼貌的方式忽视她......拉加德在转头前的叹气和侧眼真是无价!”

有人赞同其看法,并引用了美国作家伊萨克·戈德伯格(Isaac Goldberg)名言称:“外交就是用最漂亮的方式,来做最肮脏的事情。”底下有人回复:“几个世纪来,欧洲人就是这么干的...”

还有人认为,法国方面是有意放出这段视频的。“伊万卡没有给这场谈话带来任何有用的东西,她对讨论的问题一无所知,这太令人尴尬了,这就是为什么这段视频会被放出来。”

当然,也有少部分人在评论里批评拉加德无礼地忽视了她,是一个世界级的“小人”。并指出法兰西第五共和国法院曾判定时任法国财长的拉加德患有渎职罪,但她却远离了牢狱之灾。

不过,这一插曲似乎没有影响到拉加德和伊万卡合影的心情。30日,拉加德在个人推特上“晒”出一张合影,其中有伊万卡和荷兰王后马克西玛,三人均笑容灿烂。

除了拉加德以外,伊万卡还被爆出与德国总理默克尔有不融洽的传闻。据美国政论杂志《政客》报道,默克尔2017年3月出访华盛顿时坐在伊万卡身旁,当伊万卡讲话时,默克尔头偏向其方向,“困惑表情中夹杂一丝不屑”。

《政客》如此猜测默克尔心理,“你(伊万卡)为什么在这里?”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

赵挪亚

赵挪亚

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
伊万卡G20“尬聊”视频火了
这幅画后,加拿大漫画家饭碗丢了
伊朗:绕开美国制裁的欧盟通道开通
特朗普:G20后访韩,愿意和金正恩见面握手
推特新规:特朗普推文可能被折叠
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop