观察者网

朝鲜新任统战部长张金铁疑似现身板门店金特会现场

2019-07-01 20:03:40

(观察者网讯)韩媒报道称,河内金特会无果而终后,接替金英哲担任朝鲜统一战线部长的张金铁(音)30日在朝美领导人板门店会晤时疑似现身。如属实,这将是张金铁首次亮相公开场合。

疑似朝鲜新任统一战线部长张金铁 图丨韩媒图片

据韩联社7月1日报道,当地时间6月30日在板门店韩方一侧“自由之家”拍摄的图片显示,一名戴眼镜的男性站在朝鲜外务省第一副相崔善姬身边,韩国政府认为其正是新任统一战线部长张金铁。朝鲜国务委员会委员长金正恩从板门店朝方一侧板门阁前往军事分界线时,张金铁随同金正恩和组织指导部第一副部长赵勇元一道南下。这也是张金铁上任后第一次公开踏上韩方领土。因为他掌管对韩项目,陪同最高领导人访问板门店韩方地区理所当然。

朝鲜媒体曾报道,根据4月10日劳动党七届四中全会结果,张金铁获任“劳动党部长”,并当选劳动党中央委员会委员,这是朝媒第一次提到张金铁。同月24日,韩国国家情报院报告称,朝鲜劳动党统一战线部部长金英哲被撤换,由朝鲜亚太和平委员会委员张金铁接任。

张金铁年龄在55-60岁之间,曾任统一战线部副部长,在民族和解合作泛国民协议会和朝鲜亚太和平委员会中负责民间交流相关工作。分析指出,河内金特会未能达成协议,导致统一战线部地位下滑。金英哲未在前一天金正恩的随行团之列,有观点猜测张金铁或接任金英哲的工作。虽然金英哲依然担任劳动党副委员长和国务委员,但是统一战线部已不再参与对美谈判,只负责对韩工作。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
频繁切歌,出轨妻子被丈夫打死
垃圾分类灵魂拷问又来了:老鼠粘属于什么垃圾
贫困县4000万拍水幕电影幕后层层转包,钱都去哪了?
继中央军委原副主席徐才厚后,再有人被用了这个程序
国际奥委会原则同意霹雳舞入奥,网友疯狂@孙红雷
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop