观察者网

“阅兵梦”实现?特朗普:独立日将出动真正的战机和坦克

2019-07-02 15:05:03

(观察者网讯)

为了实现自己的“阅兵梦”,特朗普打算在今年“独立日”(国庆日)出动美军战车和战机等装备。但此举引发外界疑虑,认为活动成本过高,并可能损坏华盛顿国家广场(National Mall)和其他市区街道。

据俄罗斯卫星通讯社7月2日报道,美国总统特朗普向记者表示,将于7月4日“美国独立日”在华盛顿首次展示真正的坦克。

他说:“7月4日华盛顿将非常精彩。以前未曾有过,非常特别……届时天上有飞机,世界上最好的战斗机及其他飞机。我们还将在大街上展示坦克。”

特朗普通常称第五代战机F-35为世界上最好的战斗机。

他补充说:“对坦克通过必须非常小心,因为道路通常不喜欢沉重的坦克通过。这样我们需要把它们放在某些特定的地方。我们有全新的谢尔曼坦克和最新的艾布拉姆斯坦克。”

美军M1艾布拉姆斯坦克 图自美国海军陆战队

华盛顿特区官员曾表示,这些重型坦克开上街头,恐会损毁市区街道。一辆M1艾布拉姆斯坦克重量超过60吨。与此同时,美国媒体和社交网站用户指出,谢尔曼坦克曾在第二次世界大战中服役并于1945年停产。

《华盛顿邮报》报道指出,特朗普将独立日活动命名为“向美国致敬”,除了增加烟火秀、军方仪仗队表演,以及由“空军一号”、“蓝天使”飞行表演队的表演外,特朗普还要求国防部出动F-35战机和海军陆战队第一直升机中队。

视频截图

报道称,自从特朗普2017年在巴黎参加法国国庆,看到法国军机飞过观礼贵宾上空后,就一直想在华盛顿复制这个做法,在独立日这天营造欢欣鼓舞的节庆气氛。

当时特朗普对媒体表示“希望美国的阅兵游行能比法国的规模更大、更精彩”。

但特朗普的想法引起美国官员、民主党人及华盛顿国家公园管理局倡议团体的不满,他们认为资金拮据的国家公园管理局已需要超过110亿美元费用去处理积压的大量维护工作。

美国国防部尚未透露庆祝独立日活动所需花费的大概费用,但考虑使用多架飞机,其燃料和维护费用就需数百万美元。

据美国国防部估计,F-35隐身战机每小时飞行成本约为3万美元;海军“蓝天使”表演队飞机的每小时飞行成本至少为1万美元;出动“空军一号”总统专机每小时则需花费14万美元。

美国防部官员曾指出,特朗普去年11月计划的阅兵仪式费用约为9200万美元(约合人民币6.3亿元),其中包括5000万美元的国防部费用。在潜在成本公开后,因花费超过白宫估计的近三倍而取消。

美国上一次举行阅兵式还是在1991年的6月8日,当时为了庆祝在海湾战争中取得的胜利,美国举行了自第二次世界大战结束以来规模最大的一次阅兵式。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
10岁男孩一年离家出走100多次,爸爸:只能等,毫无办法
猴子多次打劫游客,有人杀了只鸡给它看…
现在的高校招生宣传 真是无孔不入…
她竟称香港示威者表现出激励全世界的“勇气”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop