观察者网

“金特会”视频曝光,伊万卡和金正恩握手同框

2019-07-02 22:57:44

【文/观察者网 徐乾昂】

在G20峰会上“频频翻车”的“公主外交”,也被特朗普带到了板门店。

在上周末“特金会”中,伊万卡所承担的任务似乎不是陪特朗普“走场”这么简单:她不仅得到了朝鲜最高领导人金正恩的接见,两人还握了手,留下同框镜头。

还有消息人士曝料,伊万卡甚至可能出席了朝美领导人“50分钟闭门会谈”。

上述曝料进一步补全了第三次“特金会”细节。

《纽约时报》曾在6月30日透露,在伊万卡和库什纳在板门店步入韩方一侧的“自由之家”后,由于安保原因美媒无法跟进,伊万卡就消失在镜头之外。

当地时间2019年6月30日,朝韩边界板门店,伊万卡-特朗普参观板门店 @IC Photo

当天,伊万卡和库什纳也穿越了三八线,进入朝方领土。据《卫报》消息,事后有媒体采访伊万卡,问到“朝鲜怎么样”?伊万卡则回答:很魔幻(surreal)。

7月1日,朝中社发布“特金会”纪录片。画面显示,特朗普向金正恩介绍了其长女伊万卡。随后,金正恩起身与伊万卡握手。

但值得一提,特朗普女婿库什纳,并未出现在画面中。

按照第三次“特金会”议程,特朗普和金正恩计划在“自由之家”内举行50分钟的闭门会谈。美联社于7月1日曝料,“伊万卡出席了特朗普和金正恩之间的谈话”,但未明确其参加的是否为闭门会谈的部分。

美国“每日野兽”新闻网7月1日援引两位消息人士的话称,伊万卡和库什纳均出席了闭门会谈。(观察者网注:“每日野兽”是美国一家线上新闻网站,成立于2008年,创始人为《纽约客》前编辑蒂娜•布朗。2010年“每日野兽”和《新闻周刊》合并。)

白宫对此并未进行回应。

本次板门店会谈后,特朗普对媒体表示,他在会面中邀请金正恩访问美国,双方同意组建谈判团队,有望在接下来两至三周内开始磋商。

新华网援引专家观点认为,在朝美领导人河内会晤未能签署文件、半岛无核化对话放缓之后,这次朝美领导人板门店会面在一定程度上有助于增进朝美互信,传递出通过对话协商推动半岛和平进程的积极信号。

伊万卡在这届美国政府外交中所承担的任务之重,超乎英国《独立报》的意料。该媒体7月1日指出,伊万卡的头衔仅仅是白宫顾问,且曾强调其关注点是“女性经济地位的提升”,这本次“朝核问题会谈”大相径庭。

“每日野兽”也指出,此次“特金会”会谈内容并不是伊万卡的领域,不确定伊万卡的存在是否只是“仪式性的(ceremonial)”。但一位曾在白宫任职的匿名人士透露,她在这届美国政府的外交任务中很重要,“是因为总统(特朗普)觉得她很重要”。

这次大阪G20峰会期间,伊万卡尝试挤入各国领导人聊天之中,闹得场面尴尬,引起美国网民反感。后者认为伊万卡这是“不请自来”,并在网上恶搞,将伊万卡P进各种历史场景中,满足其“社交欲”。

在外交领域,库什纳也曾被曝“架空”过前美国国务卿蒂勒森。蒂勒森在5月接受国会询问时透露,库什纳曾和墨西哥、沙特首脑举行秘密会谈,没有向他通知。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
原来,她在场
中兴:已成5G主力,正研发5nm芯片
伊万卡G20各种尬聊,美国网民玩起了P图大赛
她想在美国“过境”4晚,外交部回应
贸易摩擦挡不住A股火热,今年预计有1.8万亿外资流入
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop