观察者网

美国安部公布这颗“定时炸弹”,真要爆?

2019-07-03 15:14:47

【文/观察者网 徐蕾】

美国特朗普政府与民主党在美墨边境问题上僵持不下,而边境移民的糟糕生存状态,一直是民主党用来施压特朗普的议题之一。

7月2日,美国国土安全部的调查人员发布一份16页的报告,披露了移民被关押环境的多张触目惊心的照片,并警告说这些地方人满为患,就像一颗“定时炸弹”(ticking time bomb)。这一报告被《纽约时报》、哥伦比亚广播公司(CBS)、美国全国广播公司(NBC)等多家美媒报道,边境移民生存环境再次将舆论推向高峰。

就在报告发布前一天,据路透社当地时间7月3日报道,1日,前往美墨边境埃尔帕索参观移民设施的国会小组成员描绘了移民被关的悲惨环境,美国最年轻女议员科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)还说移民们被要求喝厕所里的水。

美国社会近日来的抗议活动也在升温,2日,抗议活动在美国各地展开,全国各地的抗议者要求关闭美国境内的移民拘留设施。

视频/观察者网 郑冰颢

图源:美国土安全部报告

“救命,在这里40天了”

7月2日,美国国土安全部的调查人员发布一份16页的报告,其中一些新曝光的照片,将社会关注推上高峰。

6月10日,国土安全部的监管机构访问了美国海关和边境保护局在格兰德河谷地区的5个移民设施,随后发布了这份报告。

当调查人员来访时,移民们敲打着房间的窗户并大喊大叫。大多数人都没有洗澡,有几个人一个月都没洗澡。一张照片中,一名男子在拥挤的牢房里一张纸片,上面写着:“救命,在这里40天了。”

报告这样描述拥挤的环境:“在有的设施里,一些单身成年人在只有站立空间的条件下被关了一个星期,而在另一个设施里,一些单身成年人在拥挤的牢房里待了一个多月。”几个监狱的高级管理人员把这种情况称为“一颗定时炸弹”。

图源:美国土安全部报告

据《纽约时报》报道,这份报告促使民主党议员们下定决心,要求美国海关和边境保护局(Customs and Border Protection agency)提供答案。但是,他们仍在为上周通过的一项紧急支出法案争吵不休,因为该法案没有达到自由派和拉美裔议员所提出的严格条件。

众议院议长佩洛西在一份声明中表示:“报告为我们提供了一个令人震惊的窗口,让我们得以了解特朗普政府给边境地区的儿童和家庭带来的危险和不人道的状况……边境上的不人道行为是对美国良知的挑战。”

人们喝厕所里的水?

在视察了得克萨斯州的两处边境设施后,美国国会民主党议员1日对南部边境不断加剧的人道主义危机表示愤怒,称移民被关在悲惨的环境中。

民主党女议员科特兹表示,“人们喝厕所里的水,官员们在国会议员面前大笑”、“我把这件事告诉了他们的上级,他们说,警官们有时压力很大,会表现得很恶劣。没有责任。”

不过,据CNN报道,美国边境巡逻队队长布莱恩·哈斯廷斯(Brian Hastings)否认了科特兹的指控,他说,“喝厕所里的水完全是不真实的。”

白宫发言人霍根·吉德利(Hogan Gidley)在接受福克斯商业电视台采访时说,他不知道科特兹在说什么。

但是,科特兹一直在推特上坚持自己的表述。

虽然在访问时,代表团被要求交出手机,但民主党议员卡斯特罗(Joaquin Castro)还是将手机偷偷带进边境巡逻站,并在一个狭小的房间里拍摄了一段视频。

卡斯特罗在推特上说,一些人说,她们被关押了50天,一些人与孩子失散,最多15天没有洗澡,有的还没有接受药物治疗。

全国爆发抗议活动,要求关闭拘留中心

美国国内的抗议活动也在近几天升温。

据美国广播公司(ABC)2日报道,一名活动负责人艾玛·艾因霍恩(Emma Einhorn)表示,抗议活动聚集在一起,是因为“随着越来越多令人作呕和不人道的条件被揭露出来,我们在全国各地设施中所处的情况,关闭拘留设施的压力越来越大。”

据《波士顿环球报》2日消息,当天晚上,大约1000名犹太活动人士和其他活动人士在交通高峰期间,高呼口号、唱着歌、敲着鼓,以抗议全国各地的移民拘留。这是年轻犹太人在全国范围内发起的运动的一部分,目的是通过唤醒对犹太人苦难的集体记忆来抗议对移民的拘留。

图源:《波士顿环球报》

据路透社报道,2日,数百人聚集在纽约,抗议特朗普政府对待移民的方式,这是人权组织在全国范围内计划举行的抗议活动的一部分。

报道称,由于人们担心特朗普政府正在准备对非法移民进行清查,加剧了示威活动。

5月底,特朗普以移民问题威胁对墨西哥加征关税,墨西哥做出妥协,换回美国暂时叫停征税。随后,又传出特朗普下令将于本周开始大规模驱逐非法移民,目标多达2000个家庭。

但6月22日,特朗普又突然叫停此计划,表示“应民主党人的要求”,将其推迟两周,给与两党更多时间寻求政治解决非法移民问题的方案。

6月25日,一对父女在美墨边境溺亡的照片引爆美国舆论,6月26日一整天,议员们都在参议院闭门讨论边境法案,最后以压倒多数通过了一项46亿美元的法案,该法案将给那些负责照顾没有亲人的移民儿童的机构提供资金。

但是,众议院议长佩洛西在众议院25日通过的一项法案被参议院否决后说,她不会接受参议院的法案,表示需要进行谈判。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国安部公布这颗“定时炸弹”,真要爆?
北极狐西游记:挪威到加拿大,76天3500公里
特朗普G20推出“大公主外交”,翻车了...
肯尼亚飞伦敦航班上 突然掉下一个人
特朗普见普京:不要干预美国大选哦
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop