观察者网

美法官宽大处理涉强奸青少年,只因他来自一个好家庭

2019-07-04 11:35:40

【文/观察者网 赵挪亚】

来自于一个“良好的家庭”,就能成为罪犯躲避刑期的理由?

据《纽约时报》7月2日报道,上个月新泽西最高法院上诉部门严厉警告了该州一名家事法庭(Family Court)法官,指责其以“家庭环境良好”和“学习成绩优异”等理由,包庇一名涉嫌强奸的青少年罪犯。

《纽约时报》报道称,一名法官宽大处理涉嫌强奸青少年,只因他来自好家庭

《纽约时报》称,这一案件发生于2017年,当时一名16岁的青少年在场睡衣派对中,性侵了一名醉酒的同岁女性。事后,这名青年还拍下了性侵时的画面,将其发送至好友之间,配文“当你的第一次性经历就是强奸......”

然而,当女孩将这名青年起诉至法庭之时,当时负责判罚的新泽西法官詹姆斯·托利亚诺( James Troiano)却拒绝将青年的这一行为裁定为“强奸”。不仅如此,他甚至还给出了两大理由,认为这名青年应该获得“宽大处理”。

托利亚诺认为,首先,这名青年“来自于一个良好的家庭”,成绩非常出色,能上“非常好的大学”,如果就这样对其进行重罪判罚,恐怕会“毁了他的未来。”

另一方面,托利亚诺认为这名青年的行为不能构成“强奸罪”。他表示,一个典型的强奸案应该有“两名或以上持有武器的男子”,有时会发生在废弃的小屋之中,而这两点都与该青年的案件不符。同时,他还表示,“性侵和强奸之间,有着明显的差距。”

基于这两点理由,托利亚诺也拒绝将这一案件升级为“成人案件”。根据新泽西州法律,如果15岁及以上未成年人犯下重罪,那么他们将会被当做成年人来看待,相应的判罚也将依据成年人的标准来进行。

据《纽约时报》披露的信息显示,女孩一方的律师曾在托利亚诺进行判决时提出诸多质疑,称青年的行为“有所预谋”且“极为残忍”。但托利亚诺坚称,青年的行为并无预谋,且质疑女孩在被性侵时,是否真的“失去了意识”。

最终,托利亚诺轻判了这一青年。

案件曝光以后,很快招致了美国各界的批评。新泽西最高法院上诉部门对托利亚诺进行了严正的警告:“一个青年拥有好家庭、好成绩,不应当成为他逃脱惩罚的理由。”

“托利亚诺优先考虑了被告人的品质,自行对他的罪行进行了评估,过度解构了案子的背景。”

美国哥伦比亚广播公司(CBS)3日援引一名法律人士的言论称:“在案件审理中,被告人的身份背景不应该成为判罚标准。”

纽约州参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)3日在推特上表示:“我不关心你来自什么样的家庭,性侵从来都是不可接受的。停止为作恶寻找理由,起来为那些被侵犯的人呐喊。我们的孩子需要的不是溺爱,而是应该有人教他们,不要去强奸。”

6月14日,新泽西最高法院上诉部门打回了托利亚诺的判决,案件将在未来重新审理。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

赵挪亚

赵挪亚

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美法官宽大处理青少年强奸犯,只因他家境好
坦克抵达华盛顿
维修费达6000万!香港警方将拘捕冲击立法会暴徒
这回轮到印度自产战机掉油箱了…
这个时候,伊朗又想判美国间谍死刑
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop