观察者网

约翰逊谈华为:中国公司依旧受欢迎,还会在五眼联盟框架信息共享

2019-07-04 13:16:00

(观察者网讯)保守党党首竞选第五轮投票后,英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊距离胜选仅有一步之遥,这意味着他将接任英国首相。

路透社7月3日报道,接受采访时约翰逊谈到了华为公司,他表示海外投资给英国带来显著收益,中国公司依旧受到欢迎,他强调不要指望英国损害自己的国家安全基础设施。

7月2日,约翰逊在贝尔法斯特出席竞选活动(图源:东方IC)

英国各界认为,鲍里斯·约翰逊目前最有可能接任首相,接受路透社采访时他谈到了脱欧、伊朗、华为公司等议题。

鲍里斯指出,“认识到来自海外的投资能给这个国家带来显著受益,这一点非常重要,中国公司依旧像其他公司一样受欢迎。”

2019年5月30日,英国最大电信运营商EE率先在伦敦、曼切斯特等6城部分区域推出商业5G服务,BBC新闻网派出记者团,抢先完成英国国内首个5G新闻直播,让英国观众叹为观止。

鲍里斯强调称,“不要指望英国会采取任何行动,损害自己国家至关重要的国家安全基础设施。”

此前英国国家网络安全中心负责人塞伦•马丁(Ciaran Martin)对英国广播公司(BBC)坦言,在“五眼联盟”中,各国政府在涉及华为的问题上,并没有一直保持一致。

鲍里斯表示,英国情报部门将会继续和伙伴国分享信息,尤其是在五眼联盟框架下,这依旧是英国将遵循的原则。

6月20日的英国执政党保守党议会下院议员投票中,鲍里斯·约翰逊获得最多的160票,领先现任外交大臣杰里米·亨特的77票。由此,他与亨特同成为保守党领袖及英国首相候选人,等待最后一轮投票。

美国NBC新闻介绍称,“头发蓬松的怪人”鲍里斯·约翰逊被视为“鼓舞人心的政治艺人”,还被视为“危险的民粹主义者”,同时也是英国脱欧的领军人物。

鲍里斯·约翰逊希望赢得反对派支持,落实脱欧,成为重新团结保守党的领袖。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

史雨轩

史雨轩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
他聊起华为:中企依旧受欢迎,五眼联盟也没崩
特工给他家接狗取中餐外卖,有人举报了...
特朗普不满欧洲插手:起诉脸书、谷歌,我们自己来
“为改善中加关系,特朗普最好放弃引渡孟晚舟”
伊朗驻联合国大使:现在和美国谈判气氛不对
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop