观察者网

普京来访后,意政客:多来几个吧,这样罗马街道就干净了

2019-07-05 09:42:24

【编译/观察者网 童黎】

俄罗斯总统普京访问垃圾问题严重的罗马后,有意大利政客“建议”说:这样的国家领导人拜托多来几个!

“今日俄罗斯”(RT)当地时间7月4日报道称,尽管普京每隔几年才会访问这座“永恒之城”(注:罗马别称)一次,但他最近的一次访问据称竟然缓解了罗马最头疼的问题之一。

随着天气越来越热,罗马街头的垃圾堆变得愈加糟糕,以至于被认为对公众健康构成了威胁。

6月23日,意大利罗马,罗马街头垃圾遍地,市长维吉尼亚·拉吉在公共服务管理方面遭民众批评。 图自视觉中国

俄媒称,罗马或许是想把自己最好的、最不那么“垃圾成患”的一面展现出来。这也可能就是为什么看到迎接普京的干净街道后,一些意大利政客想到了创造性的“垃圾危机解决方案”,

以普京此次访问为例,众议院发言人玛拉·卡尔法尼亚(Mara Carfagna)开玩笑地说,世界上有190多个主权国家,各国领导人若频繁来访,可能会激励政府几乎每隔一天就清理一次垃圾,“这是使垃圾远离城市的唯一方法”。

然而,也有人提出,意大利政府可能只是把垃圾塞到了看不见的地方。

据央视新闻此前报道,当地时间7月4日下午,俄罗斯总统普京到访意大利首都罗马并分别与该国总统马塔雷拉、总理孔特举行会晤。

7月4日,意大利罗马,意大利总理朱塞佩·孔特会见俄罗斯总统普京。 图自视觉中国

在与孔特举行的联合发布会上,双方除了介绍俄罗斯与意大利贸易和双边关系发展等问题,还重点关注了当前的利比亚局势,呼吁冲突各方尽快回到谈判桌上来。

另据俄罗斯卫星通讯社消息,普京在访问意大利前夕接受《意大利晚邮报》(Corriere della Sera)采访时表示,俄罗斯愿恢复与欧盟的全面关系,并准备与所有获欧盟选民支持的政治力量合作。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
小编最近文章
普京来访后,意政客:隔天来一个就干净了
到底能不能卖?美企、官员都被特朗普搞蒙了
暴徒冲击香港立法会后,美媒采访到一名英国人
台芯片人才涌向大陆:不再回岛,3年薪资等于台湾8年
特朗普对华为“放宽限制”,任正非回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop