观察者网

冰岛呼吁联合国对杜特尔特禁毒战争采取行动

2019-07-05 17:08:33

(观察者网讯)7月4日,冰岛向联合国人权理事会递交了一份决议草案,该草案将推动对菲律宾总统杜特尔特扫毒行动中的“法外杀戮行为”展开调查。

据路透社7月5日报道,这项决议草案得到了超过20个国家的支持,主要是欧洲国家。联合国人权理事会最迟将在7月12日第41届会议结束前对决议案进行表决。如果该草案获得批准,联合国人权理事会将会要求联合国人权事务高级专员巴切莱特编写一份关于菲律宾人权状况的报告,并提交安理会。

路透社网站截图

报道称,巴切莱特及其他特别报告员都表示对杜特尔特的扫毒行动表示关切。巴切莱特还表示,她支持联合国特别报告员呼吁人权理事会对扫毒行动中的“法外杀戮行为”进行独立调查。

据此前新华社报道称,自执政以来,杜特尔特一直在推动强力打击毒品犯罪。但欧盟、美国和一些国际组织认为菲扫毒行动中存在“法外杀戮行为”,多次强烈敦促菲方在执法过程中“遵守人权义务”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 禁毒战争
禁毒战争
小编最近文章
上海的秩序之美,引起极度舒适!
各地需要改名的楼盘,全是因为“大洋怪重”吗?
多次表白被拒 男子持刀将女同学砍伤致死被刑拘
台湾制造业景气连续7个月现衰退信号
辽宁舰曾险撞渔船 舰长一决定化险为夷
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop