观察者网

普京:俄方热切希望中美达成贸易协议 否则世界经济将受影响

2019-07-05 18:59:09

(观察者网讯)

当地时间7月4日,俄罗斯总统普京表示,俄方热切希望中美两国能够达成贸易协议,否则将使世界经济受到影响。

据俄罗斯卫星网7月5日报道,普京在与意大利总理孔特会谈结束后举行的记者会上说,谈到中美贸易谈判,我方热切希望能够达成令双方满意的协议。我们虽然不是这个过程的参与者,但可以确信,如果协议无法达成,那么全球经济都将受到影响,这不是我们的观点,这是全球主要国际组织专家的看法。

他指出,如果目前的情况延续下去,那么到2024年,世界贸易将缩减17%,全球GDP将下降2%。

普京说,这对所有人都不利,因此我认为,必须尽一切努力达成协议,并且应该取消出于政治动机的限制、制裁和单方面关税政策。

普京强调说,他很清楚中国领导层的立场,中国领导层为达成协议已表现出足够的灵活性。这实际上会带来什么,让我们拭目以待。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop