观察者网

日本古坟时代“仁德天皇陵”入选世界文化遗产

2019-07-06 18:54:11

据日本共同社7月6日报道,正在阿塞拜疆召开的联合国教科文组织(UNESCO)第43届世界遗产委员会会议6日决定,把由包括日本最大前方后圆坟“仁德天皇陵古坟”在内49座构成的大阪府南部“百舌鸟及古市古坟群”列为世界文化遗产。因埋葬着天皇及皇族而由宫内厅管理的“陵墓”入选为首次。这是大阪府的首个世界遗产,也可能推动振兴旅游。

这是日本国内的第23项世界遗产,连续7年入选世遗。其中文化遗产为19项,自然遗产为4项。

“百舌鸟及古市古坟群” @ICphoto

报道称,古坟群在古坟时代最兴盛时期的4世纪后半期至5世纪后半期,建于政治中心之一大阪平野。具代表性的是坟丘长486米、被称为“世界最大规模坟墓”的仁德天皇陵古坟。此外还有数十米的圆坟、方坟以及扇贝型等,规模及形状都多种多样,被视为象征着被葬人士的身份及权力。

其中陵墓有29座。UNESCO咨询机构今年5月以“证明了杰出的古坟时代埋藏传统与社会政治结构”为由推荐入选。

今后,散布于市内的古坟的严格保护管理以及完善接纳游客态势将成为课题。

明年夏季计划审查日本自然遗产候选“奄美大岛、德之岛、冲绳岛北部及西表岛”(位于鹿儿岛、冲绳)能否入选。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 日本
日本
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
9岁女童被租客带走 警方:租客双双自杀,女孩未找到
搬到法国第一天,门房就教我垃圾分类
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop