观察者网

美国佛州一购物中心爆炸致23人受伤,目击者称“末日一般”

2019-07-07 10:10:51

(观察者网 讯)

当地时间7月6日上午,美国佛罗里达州普兰泰申(Plantation)市的一家购物中心发生一起疑似煤气爆炸事件,造成23人受伤,其中有两人重伤。

视频编辑:刘易斯

据《纽约时报》当天报道,发生爆炸的购物中心位于迈阿密以北约30英里(约48公里)处,附近有一家健身房和数家餐馆。

事故发生后,当地消防局与警方疏散了附近的居民,并封锁了这一地区。当地消防局局长乔伊尔·戈登(Joel Gordon)称,这起爆炸的原因尚未得到确认,但他们在爆炸留下的废墟中发现了破裂的煤气管道。

截图自当地警局的社交媒体

当地消防局局长乔伊尔·戈登(IC Photos)

为购物中心里的数个商家提供输气服务的Peoples Gas公司称,他们正与当地消防局合作,以调查爆炸的起因。

“我们不知道是否存在泄露的情况。目前的首要任务是确保该地区的安全,因此我们暂停了当地的煤气供应。”该公司发言人说。

目前事故已造成23人受伤。戈登称,伤者中大部分情况稳定,但有两人伤势严重。

附近一栋在爆炸中严重受损的建筑(IC Photos)

《纽约时报》采访了一位名叫丹尼尔·休伯特(Daniel Hubert)20岁男子,他是附近健身房的工作人员。

休伯特说,在听到爆炸声之前,他已经感受到建筑在震动了。健身房最终被炸毁了将近一半,而对面的餐厅也遭到了严重破坏。

“我有个朋友事发时在两、三英里(约3-4公里)外,他说自己一度以为发生了地震。”休伯特说。

另一位目击者称,事发时他曾看到足以点亮天空的闪光,然后便是震耳欲聋的巨响。

“看起来就像世界末日一样。”该目击者表示。

有人拍下了事发当时冒起的浓烟(图自社交媒体)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
小编最近文章
老乡用电锯刻出美第一夫人:她有半个美国,我一无所有
印财长换包了:摆脱西方思想奴役
波音,你这也叫道歉?
美国芯片商如何说服特朗普放宽华为禁令?
美威胁对40亿美元欧盟商品加征关税
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop