观察者网

韩国女星在泰国违法捕捉濒危巨型蛤蜊 恐面临最高5年刑期

2019-07-07 11:37:51

据新加坡联合早报7月6日报道,韩国女星李烈音(Lee Yeol-eum )在泰国拍摄实况电视节目时捕捉濒危巨蛤,若罪名成立恐面临监禁。

李烈音在泰国董里府国家公园(Hat Chao Mai)拍摄深受韩国欢迎的综艺节目《丛林法则》,她在潜水时发现了巨蛤,之后探出水面时手举巨蛤高喊:“我抓到了!”这集节目已在6月30日播出。

视频截图

这种巨蛤被泰国被列为濒危物种,已立法禁止捕捉。

李烈音捕获巨蛤的照片开始在网络路上疯传,让泰国当局注意到她的违法行为。

董里府国家公园负责人纳隆(Narong Kongaid)以违反国家公园法及违反野生动物保护法起诉李烈音。虽然韩国制作团队已向董里府国家公园道歉,但纳隆告诉法新社,这是刑事罪行,拒绝撤销提控。他还表示,一旦罪名成立,李烈音可面对五年监禁。他还说,即便李烈音已不在泰国境内,泰国警方仍会想办法找到她。

《丛林法则》发声明表示,对于不熟悉泰国野生动物相关法规一事“深感抱歉”。称将来制作节目时,将会更加谨慎行事。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
教师因子女未报本校被停职?校方回应
充当“保护伞”,黑龙江一公安分局原局长被查
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop