观察者网

首位非洲准宇航员车祸丧生,未能完成航天梦

2019-07-08 22:52:00

南非青年Mandla Maseko原本将是第一个进入太空的非洲宇航员,然而一场惨烈车祸让梦想戛然而止。据英国广播公司(BBC)报道,7月7日,家族发言人在新闻发布会上证实,现年30岁的Maseko于前一天晚上的交通事故中不幸去世。

2013年,Maseko在100万人的激烈角逐中脱颖而出,成为美国阿波罗太空学院(Axe Apollo Space Academy)赞助的23名“太空旅行者”之一。当时,人们纷纷向他投以热情的祝贺,因为他将把南非的名字写进“银河地图”。

Maseko社交媒体账号上的自拍照

按照原定计划,在美国佛州肯尼迪航天中心完成培训后,Maseko将搭乘环宇太空公司(XCOR)的山猫二号(Lynx Mark II)飞船进行一个小时的亚轨道飞行。然而直到他前天去世,这次太空之旅依然还未成行。

在被冠以“Spaceboy”(太空男孩)这个绰号前,Maseko曾是南非空军的一名候补军官,兼职做DJ的他说自己是个不折不扣的“乡下青年”,在比勒陀利亚北部的Soshanguve地区长大,父母分别是学校清洁工和汽车模具工人。他曾对BBC表示,自己计划从太空中给非洲的年轻人打电话:“希望这能激励和鼓舞他们。无论何种出身、背景如何,只要下定决心好好努力,就能得到你想要的一切。”

网友在社交媒体上纪念Maseko

红星新闻特约记者 李彬彬

分享到
来源:红星新闻 | 责任编辑:郭涵
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
小编最近文章
格鲁吉亚主播辱骂普京及其去世父母 被抗议者围堵
“要像英国人!头等大事是说英语”他妹妹第一个站了出来…
“中国没兴趣打外交战,是英方阻碍香港司法”
CIA花千万美元雇麦肯锡精简人事,结果搞砸了
德国防长将取代容克?还是个对华“鹰派”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop