观察者网

中企承建北马其顿高速公路正式通车

2019-07-09 18:31:52

据国务院国资委7月9日消息,当地时间7月6日,由中国电建承建的北马其顿米拉蒂诺维奇至斯蒂普高速公路项目(简称MS公路项目)正式通车。

北马其顿政府方面表示,高速公路的开通不仅将大大改善北马其顿的交通条件,为当地民众带来实实在在的好处,而且有助于打通地区运输网络。而高质量的运输通道就像经济发展的血脉,能够吸引更多的外来投资,同时加快国家的经济发展。

图自powerchina

据悉,MS公路项目是“中国-中东欧国家合作100亿美元专项贷款”首批落地项目之一,由中国进出口银行提供贷款,是“一带一路”倡议在中东欧地区的重要示范项目,也是迄今为止中国与北马其顿最大的合作项目,在中国与中东欧国家“17+1合作”中起着引领作用。

项目工程内容为建设全长47.1km的双向四车道高速公路,设计最高时速为130km/h。

在项目实施过程中,为当地创造了近千个就业岗位,带动了建材、施工等相关行业的发展。中国电建积极融入当地社会、履行社会责任,获得了当地民众的高度认可。这些项目的建设不仅将会为北马其顿经济和民生改善、中-北马两国在基础设施等各领域互利合作的深入开展发挥重大作用,而且还将为地区互联互通和“一带一路”建设作出贡献。

除该项目外,中国电建还正在北马其顿承建肯切沃-奥赫里德高速公路项目和科鲁匹斯特-柯查尼快速路项目。


分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
3人淌浅水过钱塘江被冲走 岸边人崩溃大哭:快跑啊!
玛莎拉蒂酒驾案嫌犯:喝了3种酒,叫了代驾没来
想靠短视频火一把,竟给自家猫咪灌白酒!然后场面失控了
热到摆冰块降温!亚洲最长铁路隧道施工“水深火热”
郁达夫唯一存世完整手稿拍出897万
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop