观察者网

日政府将邀请天皇同时担任奥运、残奥会名誉总裁

2019-07-09 19:42:19

日本官房长官菅义伟9日在内阁会议上报告称,为邀请天皇担任2020年东京奥运会和残奥会名誉总裁,首相安倍晋三将让宫内厅办理相关委托程序。

据日本共同社7月9日报道,1964年东京奥运时,昭和天皇担任了奥运会名誉总裁,当时的皇太子(现上皇)担任了残奥会名誉总裁。此次通过统一两个大会的名誉总裁,带有把残奥会与奥运会平等对待的意味。

报道称,宣布奥运会开幕规定由国家元首进行,预计2020年东京奥运包括残奥会在内,将由天皇宣布开幕。菅义伟在记者会上说:“天皇陛下成为名誉总裁,作为日本国的象征宣布开幕,这从实现分享全体国民参与创造的梦想和希望的奥运、以及国际友好的观点来看,也是有意义的。”

此外,今秋举行的日本橄榄球世界杯名誉总裁由文仁亲王秋筱宫担任。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 日本
日本
小编最近文章
3人淌浅水过钱塘江被冲走 岸边人崩溃大哭:快跑啊!
玛莎拉蒂酒驾案嫌犯:喝了3种酒,叫了代驾没来
想靠短视频火一把,竟给自家猫咪灌白酒!然后场面失控了
热到摆冰块降温!亚洲最长铁路隧道施工“水深火热”
郁达夫唯一存世完整手稿拍出897万
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop