观察者网

日称出口韩国氟化氢流入朝鲜,韩政府批毫无根据

2019-07-09 20:26:40

围绕半导体用高纯度氟化氢等关键材料的对韩出口管制,日本自民党代理干事长萩生田光一5日表示,向韩国出口的氟化氢不知去向,这些可用于生产有毒气体和化学武器的氟化氢可能经韩国流入朝鲜。对此,韩国产业通商资源部长官成允模9日表示,日本当作限贸借口的氟化氢经韩入朝的说法毫无根据。

据韩联社7月9日报道,成允模当天召开记者会表示,没有发现氟化氢经韩国流入朝鲜等联合国制裁对象国的任何证据,望日方立即停止这种毫无根据的主张。

此前,韩国政府对国内氟化氢进口商紧急进行了全数调查,确认该半导体材料没有运入朝鲜境内。成允模说,已确认有关企业在出口战略性货品时根据国内法获得出口许可,并就最终使用者进行报告等,合法履行了各种义务。

成允模说,战略性货品入朝违反联合国安理会决议,日本作为安理会决议当事国,如果就相关疑惑获得证据,应该与包括韩国在内的有关国家共享信息并进行合作,这才是负责任的姿态。

此外,成允模答记者问称,12日下午将在东京与日方就此进行双边磋商。双边磋商是指韩国产业部和日本经济产业省就日本限制对韩出口战略性货品进行工作层磋商。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
3人淌浅水过钱塘江被冲走 岸边人崩溃大哭:快跑啊!
玛莎拉蒂酒驾案嫌犯:喝了3种酒,叫了代驾没来
想靠短视频火一把,竟给自家猫咪灌白酒!然后场面失控了
热到摆冰块降温!亚洲最长铁路隧道施工“水深火热”
郁达夫唯一存世完整手稿拍出897万
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop