观察者网

鲍里斯·约翰逊:做好了当首相后被黑的准备,“干这一行脸皮得厚”

2019-07-09 22:18:25

(观察者网讯)

“干这一行脸皮要厚。”英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊讲出了一句“大实话”。

视频/观察者网 刘易斯

据英国《太阳报》报道,8日,英国首相大热人选鲍里斯·约翰逊出席了一场竞选演讲活动。当他被问及是否做好了当首相后被黑的准备时,约翰逊直言自己不光准备好了,而且早就已经习惯了被黑。他还补充道:“相信我,干这一行脸皮得厚。”这句发言引起了现场的笑声与掌声。

视频截图

同样顶着一头金发,约翰逊还被称作“英国特朗普”。不少媒体和网友也爱拿两人比较。此前在接受《太阳报》采访时,特朗普还表达了对约翰逊的支持和喜爱,认为他会成为一位伟大的首相。

作为一名坚定的脱欧支持者,鲍里斯当天再次表明了自己要带英国实现脱欧的决心。早在他宣布竞选英国首相时,他就表明,不论有无协议,都将带领英国在10月31日脱离欧盟。

当天,约翰逊的竞选对手,现任英国外交大臣的杰里米·亨特也出席了这次活动。

在6月20日结束的保守党领袖竞选第5轮投票中,约翰逊凭借160票遥遥领先,高于亨特的77票。约翰逊也被视为最有可能夺得首相之位的候选人。

据观察者网此前报道,在7月底之前,大约16万名保守党基层成员将进行最后的投票,在约翰逊和亨特之间选出他们的领袖。根据规定,新首相将由执政党选举产生的新领导人接替,经女王批准后,任期至下次大选。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

刘嘉欣

刘嘉欣

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘嘉欣
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
鲍里斯·约翰逊讲出“大实话”
一年一度的奔牛节又来了 场面依旧…
他们脚踩纸箱抵制日货……
特鲁多说相信特朗普 加网友都"笑"了
今年唯一一次日全食来了!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop