观察者网

因认为“听Rap的都有威胁”,美国白人男子将17岁黑人少年割喉

2019-07-10 11:04:10

【文/观察者网 李天宇】

因认为“听说唱音乐(Rap)的都有威胁”,美国一名刚刚从监狱获释的白人男子将一名17岁黑人少年割喉。

据美国新闻网站“Vox”7月9日报道,被害者名为伊利亚·阿明(Elijah Al-Amin),居住在亚利桑那州马里科帕县。

7月4日凌晨,阿明在下班后走进了当地一家加油站的便利店,随后被27岁的白人男子迈克尔·保罗·亚当斯(Michael Paul Adams)跟踪并割喉。

亚当斯随后在便利店附近被警方逮捕,当时他的手上沾满鲜血,且依旧握着杀害阿明的刀。

迈克尔·保罗·亚当斯(图自社交媒体)

该州最大媒体《亚利桑那共和国报》在7月5日报道中称,亚当斯在7月2日,也就是案发前两天,刚刚从当地的监狱中获释。

在审讯中,亚当斯称,自己杀害阿明的原因仅仅是因为他听到后者在车中放起了说唱乐。

亚当斯告诉警方,自己以前曾遭到过“听说唱乐的人”的攻击,所以每次听到说唱乐都会让自己感觉“不安全”。他还声称“听说唱乐的人无论对自己还是对社区都有威胁”,所以才决定“采取主动措施,而不是消极应对”。

目前,亚当斯已被关押在当地的另一所监狱中,并面临100万保释金和一级谋杀指控,他预计将于7月15日出庭受审。

根据马里科帕县高级法院的记录,亚当斯此前已有多项犯罪记录,罪名包括盗窃、入室行窃、滥用大麻、行为不检、武器攻击和攻击监狱员工等。

亚当斯的律师声称,亚当斯存在精神问题,却没有在获释后及时获得药物或心理干预,甚至连他的家人都不知道他获释后究竟身处何方。

但亚当斯曾被关押的监狱则在声明中表示,亚当斯此前并没有被认定为精神病患者。

受害者伊利亚·阿明(图自社交媒体)

美国有线电视新闻网(CNN)在7月9日报道中采访了受害者阿明的家人。

阿明的母亲表示,阿明生前是一名高中学生,今年7月底即将年满18岁。他课余时间在当地的两家快餐店打工,并正在寻找第三份临时工作。

“我的儿子从不酗酒、吸烟、吸毒,对聚会也不感兴趣,更和任何帮派都没有过任何联系”,阿明的母亲说,“他喜欢音乐和工作,并专注于自己的目标”。

她说,阿明的偶像是Jay-Z,后者是首位身价达到10亿美元的说唱巨星。

阿明的父母认为,亚当斯的律师的说法只不过是在“寻找借口”。

“有谁会认为,因为他放的音乐太吵了,所以就可以杀了他?”阿明的父亲说,“你完全可以让他把声音调低点,他会这么做的,因为他就是这样的人。”

7月10日,有悼念者在阿明遇害的加油站外进行纪念。(IC Photos)

类似事件在美国并非首次发生。2012年,白人男子迈克尔·邓恩(Michael Dunn)在佛罗里达州的一座加油站里向四名黑人少年开枪,并导致其中一位名叫乔丹·戴维斯(Jordan Davis)者身亡,而原因仅仅是因为后者拒绝将车里的说唱乐音量调低。

悲剧发生后,有网民在社交媒体上发起了“为伊利亚寻求正义”(#JusticeForElijah)的活动,抗议一再发生的针对黑人与棕色人群的无端暴力事件,以及对嘻哈文化的敌视。

芝加哥一个城市艺术组织的领袖在接受《芝加哥论坛报》采访时称:“从历史上看,嘻哈文化和说唱乐都经历过有罪化的过程……这起源于美国白人对黑人、黑人力量与黑人音乐的恐惧。”

“这完全是乔丹·戴维斯遇害案的重演。这是仇恨犯罪,是谋杀,是恐怖主义行为。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李天宇

李天宇

._.

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美黑人少年遭割喉,白人嫌犯:他在听说唱
特朗普插手选举这招惹毛民主党,“让美国再度变白”
希腊前总理之子赢得大选,土耳其第一时间祝贺
美国喊话德国:我们从叙撤军,你们来填坑如何?
老乡用电锯刻出美第一夫人:她有半个美国,我一无所有
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop