观察者网

韩国防部反对日本、德国加入“联合国军”出兵国

2019-07-11 20:24:25

韩国国防部11日对由美国主导的联合国军司令部计划将日本列入“联合国军”出兵国一事回应称,联合国军出兵国是受韩国请求,为参加朝鲜战争而派兵的国家。但美国从未与韩国协商,作为当事国,韩方不能接受相关方案,也从未考虑过相关问题。

韩国广播电台(KBS)7月11日报道,韩国国防部副发言人卢在千在11日召开的例行新闻发布会上作出了上述表示。卢在千称,若有关国家参“联合国军”出兵国活动,必须与韩国国防部进行协商。

卢在千指出,“联合国军”出兵国是指根据1950年通过的联合国安理会第83号和第84号决议,向“联合国军”提供军事援助的国家中,通过《华盛顿宣言》承诺在朝鲜半岛再次发生战争时再次参战的16个国家。韩方并未与美国讨论过将日本列入“联合国军”出兵国问题,韩方也从未考虑过相关问题。

此外,韩国国防部对德国加入“联合国军”出兵国也持否定态度。卢在千表示,“联合国军”出兵国是受韩国请求,为参加朝鲜战争而派兵的国家。若将其他国家纳入“联合国军”,需获得韩方同意。韩方已向德国明确表态,这是美国未经与韩国协商而采取的措施,作为当事国,韩方不能接受相关方案。

据了解,目前,“联合国军”共有16个成员国。分别是美国、英国、法国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、比利时、卢森堡、希腊、土耳其、哥伦比亚、泰国、菲律宾、南非、埃塞俄比亚。

分析认为,一旦由美国主导的的“联合国军司令部”与日本就此达成协议,将为日本自卫队进入半岛提供依据,届时定将引发韩国民众的抵触情绪和周边国家的抗议。但也另有观点认为,从美国总统特朗普不断要求美军驻扎国家增加负担防卫费方面考虑,上述措施或意在吸引更多国家加入的“联合国军司令部”,分担美军的角色和作用。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
编号001的录取通知书 背后故事让人泪目…
2岁男童掉入8米深枯井,4台挖掘机开挖救出
3人淌浅水过钱塘江被冲走 岸边人崩溃大哭:快跑啊!
玛莎拉蒂酒驾案嫌犯:喝了3种酒,叫了代驾没来
想靠短视频火一把,竟给自家猫咪灌白酒!然后场面失控了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop