观察者网

美官员声称伊朗快艇试图劫持英油轮但被驱离 伊朗否认

2019-07-11 20:30:32

美媒援引美国国防部官员消息称,五艘据称属于伊朗伊斯兰革命卫队的快艇昨日(10日)接近一艘英国油轮并要求其停靠在附近的伊朗水域,但在一艘英国军舰发出警告后撤离。对此,英国国防部暂未置评,而伊朗方面则予以否认称,过去24小时内未与包括英国在内的外国船只产生冲突。

伊朗快艇 图丨法尔斯社

据CNN7月11日报道称,一些要求匿名的美国国防部官员表示,当时英国的“不列颠遗产号(British Heritage)”油轮正位于霍尔木兹海峡的北端入口。 “英国皇家海军的蒙特罗斯号(HMS Montrose)也在那里,该舰将炮口对准这些快艇,并通过无线电警告它们,它们随即散去,”一位美国官员说。

CNN报道截图

而另一位美国官员则表示,“这就是骚扰行为,企图干涉船只通行”。

但据伊朗半官方的法尔斯通讯社报道,伊朗革命卫队11日也发表声明予以否认。革命卫队在声明中指出,海军是在正常执行职务,并且  “24小时内未与外国船只产生冲突,包括英国船只”。

法尔斯社报道截图

据了解,上周英国皇家海军陆战队在直布罗陀外海登上伊朗油轮Grace 1,并加以扣押,怀疑该油轮将原油运往叙利亚,违反制裁规定。伊朗总统鲁哈尼10日表示, 英国将面临扣押伊朗油轮的“后果”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
编号001的录取通知书 背后故事让人泪目…
2岁男童掉入8米深枯井,4台挖掘机开挖救出
3人淌浅水过钱塘江被冲走 岸边人崩溃大哭:快跑啊!
玛莎拉蒂酒驾案嫌犯:喝了3种酒,叫了代驾没来
想靠短视频火一把,竟给自家猫咪灌白酒!然后场面失控了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop