观察者网

特朗普向有色人种议员开火:回到犯罪猖獗的祖国去

2019-07-15 11:06:53

【文/观察者网 李天宇】

美国现任总统特朗普与民主党的矛盾是众所周知的,尤其是在美墨边境移民的问题上。

在边境拘留营的恶劣环境被曝光,并因此遭受抨击之后,特朗普于当地时间7月14日晚间在社交媒体上连发三条推文,对“民主党进步女议员”开火,要她们“回自己的国家去”。但实际上,他骂的这些人大部分都出生并成长于美国。

特朗普说:

“那些民主党‘进步’女议员真的很有趣。她们原本来自那些世界上最糟糕、腐败、无能的政府控制下的国家(或者连个正常运作的政府都没有),现在却要来恶毒地教美国,这个地球上最伟大和强大的国家的民众,如何运作我们的政府。

她们为什么不能先回到自己的国家去,把她们犯罪猖獗且一团糟的祖国收拾好呢?这些地方非常需要你们的帮助,你们得尽快去帮忙,我确信南希·佩洛西会很乐意给你们免费安排行程的!”

特朗普的连续三条推文。

特朗普并没有在推文中明确提及自己说的“进步女议员”究竟是哪些人。但美国有线电视新闻网(CNN)在随后有关此事的报道中指出,他说的应该是所谓“小队”(The Squad)中的四名民主党女议员。

CNN指出,这四名议员坚决反对特朗普的“反移民政策”,并曾在上周谴责过美墨边境拘留营的恶劣条件,因此才惹来了特朗普的怒火。

7月初,包括“小队”在内的一个美国国会小组走访了美墨边境,并发现被美方拘押的非法移民处境恶劣,饮食、卫生等基本生活需求无法保障,甚至被迫“喝马桶水”。

美墨边境拘留营。(图自美国国土安全部发布的相关报告)

“人们喝厕所里的水,官员们在国会议员面前大笑”、“我把这件事告诉了他们的上级,他们说,警官们有时压力很大,会表现得很恶劣。没有责任。”奥卡西奥-科尔特斯说。她正是“小队”成员之一。

此外,在数千名前任或现任海关与边境保护局雇员组成的“脸书”聊天群内,还出现了“拿移民死亡事件开玩笑”、以猥亵性质语言调侃女议员奥卡西奥-科尔特斯等内容。

从边境传来的消息再度引发美国公众对特朗普及美国边境部门的不满,而特朗普对此的回应是:“如果非法移民对那些匆忙建造或改造而成的拘留中心条件不满意,就告诉他们别来好了。所有问题都解决了!”

特朗普回应对边境移民拘留营的批评。

“小队”由亚历山德里娅·奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)、伊尔汗·奥马尔(Ilhan Omar)、拉希达·特莱布(Rashida Tlaib)和阿亚娜·普莱斯利(Ayanna Pressley)四名民主党女议员组成,她们都是在2018年美国中期选举中进入众议院的政坛新人,且均为“有色人种”。

“小队”成员,从左至右分别为奥马尔、普莱斯利、特莱布和奥卡西奥-科尔特斯。(图自《Glamour》杂志)

值得一提的是,尽管特朗普扬言要她们“回自己的国家去”,但实际上,“小队”中除了伊尔汗·奥马尔出生于索马里外,其余成员都是在美国本土出生的。

其中,奥卡西奥-科尔特斯出生于纽约布朗克斯区、拉希达·特莱布出生于底特律、阿亚娜·普莱斯利则出生在辛辛那提。

“小队”成员自然没有放过特朗普言论中的漏洞,她们随后都回复了特朗普的推文。

奥卡西奥-科尔特斯说:“总统先生,我‘来自’的国家——我们都向之发誓的国家,是美国。”

“不过,鉴于你用非人道拘留营破坏我国边境,以使自己和某些团体获利的行为,我认为你对自己‘腐败’的说法是完全正确的。”

奥卡西奥-科尔特斯的回应。

拉希达·特莱布发推称:“嘿@特朗普,我正在与我国的腐败做斗争,我每天都在以国会议员的名义质询你的政府。底特律教会了我应该如何为一直受你贬低与攻击的社区而战。继续讲吧,你很快就得离开白宫了。”

拉希达·特莱布的回应。

阿亚娜·普莱斯利表示:“这(特朗普的推文)就是种族主义的样子。而我们则是民主的样子。除了回到华盛顿,并继续为受你边缘化和诋毁的家庭而战以外,我们哪儿都不去。”

阿亚娜·普莱斯利的回应。

而“小队”中的唯一新移民伊尔汗·奥马尔则说:“总统先生,作为国会议员,我们唯一宣誓的国家是美国。这就是为什么我们要努力保护它,使其免受我们见过的最糟糕、腐败、无能的总统利用。”

伊尔汗·奥马尔的回应。

在推文中被特朗普点名的美国众议院议长、民主党人南希·佩洛西与“小队”成员的关系其实并不那么和睦。CNN此前曾报道称,作为民主党“中间派”的佩洛西与立场更加激进的“小队”之间曾就“绿色新政”、“全民医保”和“有色人种女性议员地位”等议题产生过尖锐的分歧。

CNN:佩洛西和“小队”之间的分歧让众议院民主党人恳求团结

即便如此,南希·佩洛西此次还是在推特上回击特朗普,指责其让美国议员“回自己国家”的言论再度暴露出所谓的“让美国再次伟大”实际上只是“让美国再度变白”,并称“多样性和团结正是我们的力量”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李天宇

李天宇

._.

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普向有色人种议员开火:回到犯罪猖獗的祖国去
“他退出伊核协议 就为了气奥巴马”
大停电42周年日,纽约又停电:7.3万用户受影响
北约想把太空视作战场,马克龙要建“太空指挥部”
巴西“特朗普”想搞“王子外交”,能上路吗?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop