观察者网

日本担忧皇位继承,秋筱宫父子将乘不同航班赴不丹

2019-07-17 20:06:26

日本皇室成员秋筱宫夫妇及其长子悠仁8月中旬将赴不丹进行家庭旅行,但考虑到飞机事故等不测事态发生时对皇位继承的影响,日本宫内厅正在协调让皇位第一继承人皇嗣秋筱宫与第二继承人悠仁乘坐不同班次的民航客机。宫内厅厅干部称“此次将是首例”。

据日本共同社7月17日消息,由于今春天皇换代,具有皇位继承资格者减少至3人,第三继承人是上皇之弟常陆宫。在对政府而言面向稳定继承的对策成为紧迫课题的当下,围绕此次旅行,宫内厅从危机管理的观点出发探讨了赴海外的方法。

秋筱宫一家(左123)观看国际地图学会议展示地图 图丨时事通讯社

换代前,天皇(当时为皇太子)和秋筱宫分别是第一、第二继承人。宫内厅称,近年来没有出现过第一、第二顺序的皇族一起访问外国的记录。

据相关人士透露,秋筱宫将独自赴当地,悠仁则和母亲纪子妃同行。他们相差几个小时分别出境,在包括中转地在内的停留地点,3人则一起度过。

据悉,此行是利用御茶水女子大学附属初中一年级的悠仁暑假期间进行的家庭旅行,在不丹期间将接触当地文化和自然。他们计划从8月中旬起旅行约10天,对悠仁而言是首次出境游。

秋筱宫曾在两年前的记者会上就悠仁称,“我觉得如果有机会,希望他能前往海外,从那里重新观察日本也很重要。”长女真子和次女佳子也在就读学习院初等科的2003年由秋筱宫夫妇带着赴泰国旅行。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 日本
日本
小编最近文章
美国又想拉俄罗斯谈“三方限核”,中方回应
顶住制裁?土耳其订购的S400部分到货
知名色情网站4名骨干落网
“高颜值通缉犯”被移送起诉
编号001的录取通知书 背后故事让人泪目…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop