观察者网

特朗普又双叒开炮:民主党那4个女议员是“末日四骑士”

2019-07-18 15:47:52

【文/观察者网 赵挪亚】

刚说自己“骨子里没有种族主义”,特朗普又双叒在推特和选举活动上攻击起了民主党的四名女性议员......

7月17日,特朗普在推特上引用了路易斯安那州共和党议员约翰·尼利·肯尼迪(此人和肯尼迪家族没有任何关系,观察者网注)的比喻,不仅将奥马尔、奥卡西奥-科尔特斯、特莱布和普莱斯利这四名女议员形容为“神经有问题”,还将他们称为毁灭民主党的“末日四骑士”(也可称为天启四骑士)。

17日,在特朗普举办的一场竞选活动中,他继续攻击四名女议员,而人群中响起了“送她回去”的呼声。美国有线电视新闻网(CNN)报道称,这里的“她”指的就是索马里出生的议员奥马尔。

视频编辑:周千千

在演讲中,特朗普表示:“这些左翼的思想家们,将我们的国家视为邪恶力量。他们想要毁掉我们的宪法,削弱我们的军队,抹去那些支撑我们伟大国家的价值观。”

CNN分析称,特朗普在2020年大选到来的时间点攻击四名女议员,是为了迎合、煽动“白人至上”主义,从而为自己的选举铺路。

末日四骑士,来源于圣经中的《启示录》,书中描述,这四名骑士会在“末日”之时到来,将战争、饥荒、瘟疫和死亡带给接受最终审判的人类。

特朗普在推特中写到:

据美国《国会山报》17日报道,肯尼迪16日在一档新闻节目上说出这段话。当时,尽管肯尼迪表示认同特朗普的看法,但他也承认,后者“不应当与议员们产生争执。”

同时,他还表示:“我以前就告诉过总统,少发推特并不会让你的大脑损坏。但总统先生已经决定了,(推特)就是他与外界交流的方式。”

第二天,特朗普就在推特上引用了肯尼迪的比喻。

实际上,特朗普此前攻击四名民主党有色人种女议员,要她们“回自己国家去”的言论,已经在美国政坛引起轩然大波,各方纷纷站队。

7月16日,由民主党掌控的美国众议院以投票的方式通过决议,谴责特朗普对四名有色人种女议员的“种族主义言论”。

此前,四名女议员召开新闻发布会,回应特朗普的言论 图自IC Photo

值得一提的是,在这份决议书的投票过程中,有4名共和党议员决定站在民主党一边,支持谴责特朗普。

除这份谴责案以外,美国众议院议长南希·佩洛西也在给同事的一封信中写道:“这个周末,总统刷新了他的下限,对国会议员说出了粗鄙之语……众议院绝不允许总统如此描述来到我国的移民者。”

在谴责特朗普的决议通过之后,众议院的共和党随即发动“反击”。他们以“南希·佩洛西的言论违反了禁止议员在众议院直接攻击总统的规定”为由递交了一份谴责决议。

不过,尽管所有共和党议员都对这份决议投了赞同票,但由于共和党在众议院只是少数党,这份决议还是没能获得通过。

CNN将特朗普近期的言论称为“丑恶的选举计划”,称他的这一系列举动都是为了迎合“白人至上”主义,却全然不顾现在美国越发紧张和分裂的种族关系。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

赵挪亚

赵挪亚

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普再开炮:她们几个就是“末日四骑士”
亿万富豪出事儿,特朗普“单身生活”曝光
法庭上,他律师竟称港警将手指塞入其口
原计划两天,伽利略“拉闸”117小时后才恢复
韩国瑜胜选,郭台铭“送祝福”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop