观察者网

特朗普支持者高呼“送她回国”,白宫发言人:他内心其实很痛苦

2019-07-19 09:22:36

【文/观察者网 赵挪亚】

在前天(17日)的一场竞选活动上,美国总统特朗普在听到人群中响起热烈的“Send her back!”(送她回去)呼声以后,特意暂停了13秒,接受支持者们的欢呼。

视频编辑:郑冰颢

“送她回去”这一口号,来源于特朗普此前针对奥马尔、奥卡西奥-科尔特斯、特莱布和普莱斯利等4名民主党女议员的言论,当时他让这4名女议员回到“犯罪猖獗”的祖国去。言论发表以后,特朗普又引起了美国政坛的两党混战。

不过就在“送她回家”呼声响起一天之后,由于受到了共和党内和女儿伊万卡的压力,担心对自己选举产生不良影响,特朗普甩锅了。

一名白宫发言人甚至宣称,特朗普在听到支持者喊出这一呼声的时候,内心“非常痛苦”,只能“默默忍受”。

白宫发言人口中“默默忍受”的表情 图自视频

据美国有线电视新闻网(CNN)7月19日报道,特朗普当天在白宫表达了针对“送她回去”这一口号的看法。

“我对(这一口号)不是很开心,也不认同,我并没有说这句话,是他们(特朗普支持者们)说的。”

“我认为我说过阻止(这一呼声)的话,我说的非常快。”

然而,这一说法遭到了CNN、NBC、CBS和“今日俄罗斯”等各媒体的驳斥。

证据之一就是来自于这场竞选活动的视频。根据视频显示,特朗普在“送她回去”呼声响起之前,非但没有说话,反而特意暂停了一会,让呼声变得更为热烈。CNN称,暂停的时间长达13秒。

另外,“今日俄罗斯”和CBS也提到,在17日的演讲中,特朗普曾多次提到民主党4位女议员的名字,并在演讲中反复强调,如果他们对美国感到不满,“很简单离开就是”。CNN认为,特朗普的这一说法,“煽动”了支持者们的情绪。

此前,4名民主党女议员回应特朗普 图自IC Photo

那么特朗普为何要特意出面解释,将责任推给支持者们呢?

CNN分析称,特朗普受到了来自共和党和伊万卡的压力,担忧这一呼声会给自己选举造成不良影响。众议院共和党领袖凯文·麦卡锡18日表示,这样的呼声“在我们的党派和国家内都没有容身之处”。不过他也表示,特朗普并未加入众人的呼声。

随后,白宫发言人霍根·吉得利表示,支持者们的呼声“非常刺耳”,特朗普在听到以后,内心“非常痛苦”,只能“默默忍受”。

CNN报道称,伊万卡也对特朗普发话了。她认为,如果放任这些呼声,那么本次竞选活动很可能变得更为“黑暗”,造成种族之间的不和。

另一名共和党议员麦克·沃克表示:“‘送她回去’这种话,不应该成为总统谋求连任时使用的口号。”

同样在17日,特朗普还在一条推特中引用了路易斯安那州共和党议员约翰·尼利·肯尼迪的比喻,将4名共和党女议员形容为“毁灭共和党的天启四骑士”,还称她们“神经有问题”。

17日,CNN分析称,特朗普在2020年大选到来的时间点攻击4名女议员,是为了迎合、煽动“白人至上”主义,从而为自己的选举铺路。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

赵挪亚

赵挪亚

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
白宫:他当时其实很痛苦
夏威夷数千人示威抗议建巨型望远镜,33人被捕
特朗普再开炮:她们几个就是“末日四骑士”
亿万富豪出事儿,特朗普“单身生活”曝光
法庭上,他律师竟称港警将手指塞入其口
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop