观察者网

岩井俊二怒斥京都动画纵火者:把人命当草芥天理难容

2019-07-19 10:48:11

【文/观察者网 严珊珊】

7月18日,日本著名动画公司京都动画第一工作室遭人为纵火,致33人死亡,36人受伤,众多优秀创作者不幸遇难,给全日本和全球爱好动画的人都带来极大震动。7月18日晚,日本导演、作家@岩井俊二 通过微博怒斥纵火者,称:“我们创作者工作的地方成为了靶子。把人命当草芥。天理难容。”

据观察者网此前报道,京都动画(昵称为“京阿尼”)成立于1981年,2003年开始独立制作动画,十几年来,京都动画推出过不少的知名的作品,《幸运星》《轻音少女》、《紫罗兰永恒花园》、《境界的彼方》等,这些作品都深受漫迷们的喜爱。

灾难发生后,日本警察厅说,这是日本30年来伤亡最惨重的纵火事件。7月18日也成为了日本动画,乃至世界动画史上最黑暗、血腥的一天。中国驻日本大使馆官方推特随后发文为遇难者祈福,并向伤者致以慰问。

FNN新闻网称,嫌疑男子现年41岁,居住在关东地区,目前已被送往医院,因烧伤面积大,男子病情存在急剧恶化的可能。警察质问他:“为什么要纵火?从什么地方进入建筑物的?”男子供述,在一楼“泼洒汽油后用打火机点燃”,随后又嘟囔了几句怨恨的话后喊道“他们抄袭!”

在@岩井俊二 怒斥纵火者的微博下面,网友纷纷留言称:“真的好难过啊,本来是造梦的地方,成了永远的噩梦”,“放在哪儿都是严重恶劣的社会事件,惨无人道”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

严珊珊

严珊珊

.

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 日本
日本
小编最近文章
岩井俊二怒斥京都动画纵火者:把人命当草芥天理难容
因为摸男童,79岁中国大爷在新西兰差点被定罪
尼格买提打假 被“何老师”踢出群…
“谋女郎”+张震,这部“东方玄幻巨制”咋还扑了呢?
韩国瑜的“瓶盖挑战”,看着头好痛
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop