观察者网

澳大利亚多名中国学生遇袭 警方吁勿轻信私人换汇

2019-07-19 17:11:57

据澳洲新快网援引澳大利亚《每日邮报》消息,近日,澳大利亚一群亚裔男子涉嫌以进行货币兑换活动为借口,通过社交平台联系大学生线下见面,进而对这些学生实施抢劫。目前,这群亚裔男子已被警方列入追捕名单。

2019年4月中旬,两名中国学生被安排到澳大利亚悉尼勒斯蒂街,与两名男子见面进行货币兑换。但抵达约定地点后,两名学生却遭人持械攻击。嫌疑人对他们进行威胁后,带着一袋现金迅速逃走。

此后不久,嫌疑人再次约另外两名中国学生线下见面。在他们同样抵达勒斯蒂街后,两名嫌疑犯持刀威胁他们,一名中国学生的手臂被划伤。随后,嫌疑人再次徒步逃离现场。但这一次,他们还有3名同伙。警方认为,这些同伙应该躲在附近的灌木丛里,准备在必要时进行支援。

据了解,这伙嫌疑人最后一次露面时正沿博纳街(Bonar Street)逃跑,不久后便坐上一辆深灰色的轿车消失。

目前警方已成立专案组对此案展开调查,并追捕这5名嫌疑男子。警方表示,这伙人均为亚裔,看上去在20-30岁之间。此外,警方还公布了监控拍到关于部分嫌疑人,以及他们所使用车辆的影像,同时呼吁公众要到正规的机构进行货币兑换,不要轻信通过社交平台安排的货币交换活动。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 留学潮
留学潮
小编最近文章
苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%
伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop