观察者网

载14名中国游客柬埔寨巴士翻覆:2死1人重伤,司机逃逸

2019-07-22 07:16:44

据新华社7月21日报道,记者21日从中国驻柬埔寨大使馆获悉,2名中国游客当日在柬埔寨暹粒省荔枝山区域因车祸身亡,另有一名中国游客伤势严重。在中国驻柬使馆驻暹粒领事办公室紧急协调下,伤员已被送往医院接受救治。

当地警方表示,事发当天中午,一辆搭载14名中国游客的巴士在荔枝山下坡行驶时翻覆,巴士司机在事发后逃离了现场。

载有中国游客的巴士 图片来自柬埔寨媒体

中国驻柬使馆驻暹粒领事办公室主任刘志杰对新华社记者表示,领办对此事高度重视,第一时间启动应急机制,前往医院了解情况,安抚伤员并协调当地医疗资源积极开展救治,安排各方妥善处理。司机在事故后逃逸是非常严重的事件,中方已敦促当地警方尽快抓捕逃逸司机,查明事故原因。

领办提醒,出国旅游务必选择正规旅行社和租车公司,切勿贪图便宜。自由行更要加倍小心,购买意外险,防范化解风险。

荔枝山位于暹粒省暹粒市东北部,距市区约50公里,是当地知名旅游景点。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中国游客
中国游客
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
民警失联40多个小时,警嫂们纷纷向大队要人
朋友圈被这种自拍刷屏 爸妈看完哭了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop