观察者网

巴黎“吸毒室”人满为患,法国卫生部:多建些

2019-07-22 22:54:50

(观察者网讯)

法国卫生部近日批准建立更多的“吸毒室”,以缓解巴黎现有这家“吸毒室”人满为患的压力。

(视频/观察者网 刘易斯)

据法国《巴黎人报》报道,法国卫生部近日批准一项法令,将允许建立更多的“吸毒室”,用来容纳吸毒者。

2016年10月27日,巴黎首家“吸毒室”在巴黎10区拉布阿谢尔综合医院成立,吸毒者可以在这里登记并进行毒品注射,他们中大多数人都是海洛因成瘾者。

巴黎“吸毒室”(视频截图)

巴黎10区“吸毒室”的建立曾在当地居民间引发一些争议,还一度导致其推迟开放。法国24电视台曾采访过一些居民,有人认为与其让吸毒者走上大街,把他们控制在室内会更好。也有市民表示,“吸毒室”会吸引更多的吸毒者,犯罪率也会上升。还有人希望让吸毒者接受治疗,并参与社区服务,重新走上正途。

目前,这家“吸毒室”每天9点30分至20点30分接待约200名注射者,已经“人满为患”。据《巴黎人报》,巴黎东北部目前约有5000名可卡因吸食者。

法国目前开设有两家“吸毒室”,分别位于巴黎和斯特拉斯堡。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

刘嘉欣

刘嘉欣

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘嘉欣
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
“吸毒室”人满为患 法卫生部决定…
讲到脱欧,约翰逊突然掏出一包腌鱼
被问“特朗普是‘种族主义’吗?” 俩英国首相候选人的反应亮了
不如跳舞 当首相不如跳舞
最害怕的事情发生了……
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop