观察者网

英19岁脱欧分子自曝泄露英驻美大使电报:与脱欧立场无关

2019-07-23 15:02:37

【文/ 观察者网 傅世远】

本月初,英国驻美大使电报被人泄露,电报中英国大使毫不掩饰对目前美国政局的不屑:特朗普“无能”,白宫“终日械斗”。消息一出,大西洋两岸哗然。最终大使本人主动辞职,而英国方面也表态将抓出泄密者。

这时,英国一位19岁的媒体人站出来“自首”了。

据英国《卫报》网站7月21日报道,19岁的自由撰稿人史蒂文•埃金顿(Steven Edginton)当日在《每日邮报》上发表文章称,是他帮助泄露了前英国驻华盛顿大使金•达罗克(Kim Darroch)有关白宫的电报。埃丁顿自2019年4月以来一直在为特朗普的知名盟友、英国脱欧党领袖奈杰尔·法拉奇效力。

埃金顿发表在《每日邮报》上的文章截图

7月6日,《每日邮报》曝光了英国驻美使馆发往英国外交部的一组简报,其中大使达罗克称特朗普政府“无能”且“极为混乱”。此事也直接导致金•达罗克辞职。

苏格兰场已对泄密事件展开调查,并一度表示相关编辑可能会因为发表敏感材料而被起诉。

埃金顿承认,虽然他不是“泄密者”,但他相信自己可能会因此事被捕。“我不是泄密者——我只是一名年轻的记者——但我确实在这篇引发大西洋两岸强烈反响的文章中起到了关键作用。”同时,埃丁顿一直对消息来源者的真实姓名保密,并发誓要保护其“可靠线人”的身份。

埃丁顿强调,自己的所作所为与他支持脱欧的立场无关。他在文章中写道:“我的工作履历和我倾向脱欧的立场会让很多人有阴谋论的想法。但我要说的是,这两者之间完全没有关系。这也不是通过在华盛顿安插一名政治任命者来破坏公务员制度独立性的邪恶计划。把这些文件公开,纯粹是出于我作为一个记者的新闻素养。”

史蒂文•埃金顿

据《卫报》报道,埃丁顿从14岁起就对政治产生了浓厚的兴趣,16岁时就在Youtube频道上开启了自己的新闻生涯。尽管年龄不大,但他已经采访过几位著名的政治人物。同时,埃丁顿也逐渐明确了自己支持英国脱欧的立场。

傅世远

傅世远

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:傅世远
小编最近文章
谁泄露了英国大使电报?19岁的他“自首”了
宜家关闭在美唯一工厂 曾被美议员举例批评特朗普贸易战
00后开始整容:有人分期付款 有人靠低价“上车”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop