观察者网

伊万卡送给女儿一条白狗,又有人开喷“种族主义”

2019-07-23 16:54:30

7月20日,美国“第一女儿”伊万卡在推特上晒出一只纯白色小狗,并附言称:这个礼物圆了自己八岁女儿阿拉贝拉生日愿望,很高兴这只小狗成为自己家族的新成员。

普通人只看到了一条白狗,但有些美国民众却看出了其他东西。

谁料,这一举动却遭到大批反对人士的指责,有人甚至称这是纳粹主义的象征。伊万卡的推特里顿时充满了火药味。

一些评论者批评称,他们看到的是赤裸裸的白人至上主义。

纯白色的狗,震惊


雪白的......啊哈,我猜在特朗普家里,这是唯一不会关进笼子的颜色

真好,这是一只白狗,你父亲讨厌黑的

甚至有人干脆将这件事情和特朗普政府4月分开始实施的“骨肉分离”政策联系起来。

“如果这是一只棕色的狗,你会把它关在笼子里吗?”自由派作家乔恩·扎尔(Jon Zal)问道,他指的是特朗普政府在墨西哥边境将非法移民儿童与其父母分开的有争议的政策。

这要是一只棕色的狗,你们会把它关进笼子吗?

据央视新闻之前报道,根据特朗普政府的“骨肉分离”政策,非法移民在美墨边境被抓捕后,成年人将被拘押等候审判,而儿童则被强制与非法移民父母分离、另行安置。这种严重侵犯儿童权利的做法受到联合国人权机构和美国社会各界的强烈批评。并在美国多地引发游行示威活动。


因“骨肉分离”政策而关在笼子里的墨西哥儿童

如今针对这条推文,反对者们又开始指责美国政府将非法移民的儿童安置在笼子里的举动。

成千上万在美国被拘留的孩子已经好几个星期没有洗澡,没有刷牙,甚至没有被拥抱了。这要感谢你的父亲。现在你得到了一只新的小狗,我想这很酷是吧。

我想知道被关在笼子里的孩子们过生日会得到什么礼物?

有人甚至发出伊万卡把孩子关在笼子里的恶搞图片。

伊万卡的恶搞图片甚至关联了纳粹的标志

当然,针对这些言论,也有少数人留言为伊万卡鸣不平。

看到这只狗的时候我就知道会有些自由派说这只狗颜色的问题了,他们就像好莱坞一样,一点新意都没有

保守派权威人士马克·莱文(Mark Levin)指责这些人是“已经被仇恨所吞噬。”

这已经不是伊万卡的推特第一次被网友指责,并将其与边境局势进行比较了。据雅虎美国报道,今年4月,伊万卡分享了一张小儿子西奥多(Theodore)睡在地板上的照片,她在留言中开玩笑的说:他需要一个婴儿床。这同样引来了大量关于关在笼子里的孩子们的评论。之后,伊万卡删除了该推文。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:胡鑫
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
伊万卡送给女儿一条白狗,又有人开喷“种族主义”
两宋离婚生效,没有财产分割也没有离婚赔偿
起飞前,他突然跳上机翼
马斯克发布脑机接口系统,芯片直连大脑
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop